05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Клятва" - самая дорогая китайская лента на открытии ММКФ

Волгин Юрий
15:50 23 Июня 2006г.
Опубликовано 15:50 23 Июня 2006г.
"Клятва" - самая дорогая китайская лента на открытии ММКФ

Сегодня в Москве начинает работу 28 международный кинофестиваль. Среди представленных 17-ти конкурсных картин есть впечатляющие имена – например, патриарх европейского кино из Венгрии Иштван Сабо. Его фильм "Отец" стал лауреатом московского кинофестиваля в 1967 году. В нынешнем конкурсе мы увидим картину Сабо "Родственники", сообщает "Эхо Москвы". Известный польский актер Анджей Северин участвует в конкурсе как режиссер с фильмом "Кто никогда не жил". А конкурсной ленте "Сколько ты стоишь" француза Бертрана Блие мы увидим Жерара Депардье и Монику Белуччи.

Фильмом открытия в кинотеатре "Пушкинский" станет самая дорогая лента Китая "Клятва". Ее режиссеру, лауреату международных кинофестивалей Чен Кайге сегодня на церемонии открытия будет вручен приз "За вклад в мировое киноискусство".

Никита Михалков, президент Московского международного кинофестиваля: "Сейчас уже, слава Богу, самое главное место фестиваля занимает сам кинематограф, кино, программа кино. Сегодня полные залы, ночные просмотры, спецпоказы, в час ночи полный зал".

Организаторы позаботились и об удобстве зрителей. В прошлом году приходилось разрываться между несколькими площадками — из "Пушкинского" в "Художественный", из Дома Кино в Музей Кино. Теперь же основные программы пройдут в одном многозальном кинотеатре "Октябрь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников