11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Свихнувшийся шахматист" хотел убить 64 человека в Битцевском парке

"Свихнувшийся шахматист" хотел убить 64 человека в Битцевском парке

32-летний москвич Александр Пичушкин, арестованный по обвинению в серии убийств на территории Битцевского лесопарка столицы, начал давать признательные показания. По словам следователей, маньяк уже подробно описал места убийства и захоронения своих жертв, а также предъявил оперативникам орудие убийства - молоток, который находится на экспертизе.

Напомним, задержанный неделю назад Пичушкин сразу рассказал сотрудникам органов внутренних дел о своих планах убить 64 человека по количеству клеток на шахматной доске, однако поначалу следствие не принимало всерьез его показания, назвав мужчину "свихнувшимся шахматистом". Однако после того, как работавшей в Битце милицией были обнаружены многочисленные подтверждения рассказов маньяка, следствие признало его в качестве подозреваемого в совершении на территории лесопарка 14 убийств в течение 6 лет.

Как отмечает "Век", все же некоторые специалисты считают, что рано однозначно заявлять о том, что "битцевский маньяк" пойман. В истории были случаи, когда вину за громкие преступления брали на себя невинные люди, страдающие психическими расстройствами и желающие сомнительной славы. С 2000 года на территории Битцевского парка было совершено десять убийств...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников