02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После публикации в "Парламентской газете" Яковенко призвал запретить деятельность государственных СМ

Волгин Юрий
Статья «После публикации в "Парламентской газете" Яковенко призвал запретить деятельность государственных СМИ»
18:17 23 Июня 2006г.
Опубликовано 18:17 23 Июня 2006г.
После публикации в "Парламентской газете" Яковенко призвал запретить деятельность государственных СМИ

Деятельность государственных СМИ на территории России нужно запретить. Такой вывод неопровержимо вытекает из эпизода с "Парламентской газетой", заявил в эфире "Эха Москвы" генсек Союза журналистов России Игорь Яковенко. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов намерен инициировать снятие с должности главного редактора "Парламентской газеты" Петра Котова.

Как считает Игорь Яковенко, нарушения закона в публикации этой статье нет, однако она действительно задевает чувства многих людей, поскольку написана в провокационном духе. Кроме того, очерк напечатан в государственном издании, а потому получается, что статья есть позиция тех органов, которые ее учредили.

Напомним, в газете был опубликован материал "Локотьская альтернатива", где, по словам Сергея Миронова, "оправдывается фашистская оккупация Брянской области". Сенаторы единогласно поддержали предложение спикера. Однако для снятия с должности главного редактора "Парламентской газеты" требуется согласие Государственной Думы. В связи с этим Миронов собирается в ближайшее время обратиться к Борису Грызлову с просьбой поддержать это решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников