03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРСКИЙ РЕЗЕРВ НЕИСЧЕРПАЕМ

Вчера Совет Федерации утвердил в должности руководителя Следственного комитета РФ, первого заместителя Генпрокурора Александра Бастрыкина. Многие эксперты считают, что, заняв этот пост, чиновник получил широчайшие полномочия. В частности, к его ведомству от прокуратуры впервые перешла функция уголовного преследования. Никто из людей, знающих Александра Ивановича как крепкого профессионала, не сомневался в утверждении его в этой высокой должности. Ведь представление было внесено в верхнюю палату парламента самим главой государства. Да и до назначения Александр Бастрыкин уже был действующим заместителем прокурора и теперь лишь получил дополнительный статус - первого зама.

В официальной биографии кремлевского назначенца есть один важный штрих: в 1975 году он окончил тот же юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ), что и президент Путин.
Впрочем, кого сегодня этим удивишь? Многие из самых высокопоставленных чиновников росли в одном дворе с Владимиром Владимировичем, считаются его земляками либо были однокашниками. Питерский кадровый резерв Путина просто неисчерпаем!
В том же ЛГУ в одно время с будущим президентом учился нынешний глава Наркоконтроля Виктор Черкесов. Однокашником Путина был и бывший зам. министра внутренних дел, помощник руководителя администрации президента РФ Виталий Мозяков. На одном курсе с президентом России учился также глава Следственного комитета МВД Алексей Аничин.
Всему Питеру известно, что пост заместителя генерального директора по международным связям резиденции главы государства в Санкт-Петербурге (Константиновский дворец) занимает сокурсница Путина по Ленинградскому университету Елена Хиндикайне. А еще одна однокашница Тамара Гаврилова, переехавшая из северной столицы в первопрестольную, была назначена первым заместителем ген. директора НТВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников