03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАДИМ-КА МЫ КОЗЛУ ПЕНДЕЛЯ...

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Июня 2007г.
Это когда-то уставший от партийной риторики советский народ расслаблялся на Жванецком. Теперь, как не без ревности признаются наши сатирики, их окончательно затмили политики и чиновники. Видно, хорошо усвоили совет: "Будьте проще - и народ к вам потянется".

Вот премьер правительства Михаил Фрадков поначалу был молчалив, злые языки даже в косноязычии укоряли, но сейчас ух как развернулся! Недавно на заседании правительства оборвал монотонное выступление министра транспорта о проблемах дорожного строительства: "Это все бу-бу-бу. Мы не только ускорим, мы и пенделя дадим, чтобы вы ускорились". А прежде, когда подчиненные не внимали призыву удвоить ВВП, премьер пригрозил "пощупать министров так, чтобы результат был и дети появились". Доходчиво - и журналистам есть что цитировать. Плохо одно, что правдивое меткое слово только и прорывается в разносах подчиненных.
Но, с другой стороны, сколько можно впаривать мозги начальству? Там тоже сидят не дураки и не жлобы (выражение Юрия Лужкова). Ему самому на последнем правительственном заседании озеленители морочили голову докладом про необходимость исследований, мониторинга, вливаний - это чтобы Москва в цветочках была. Так мэр отбрил озеленителей: "Козлом надо быть, чтобы составить такую бумагу". Знал бы он, сколько таких бумаг кочует по чиновничьим кабинетам. А сколько сочиняется муторных законопроектов, в которых черт ногу сломит! Их авторам тоже пендель не помешал бы. А народу от таких слов - отрада. Если не делом, так хоть словом запомнят сограждане иных представителей власти.
А может, так и надо входить в историю - не делом конкретным, а крепким словом? Вот, кажется, ну что такого особенного сделал Черномырдин? А ведь помним и до сих пор цитируем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников