04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 23 Июня 2007г.

Слишком много юмора
Очень люблю актрису Нину Русланову. Слышала, что в прошлом году она

Слишком много юмора
Очень люблю актрису Нину Русланову. Слышала, что в прошлом году она снималась в сериале. Когда и на каком канале его можно будет увидеть?
Светлана Золотова, Кострома
Мы позвонили Нине Ивановне Руслановой. Вот что она нам рассказала: "Да, я действительно снялась в сериале режиссера Геннадия Байсака. Он называется "Путейцы". Это добрый, очень теплый фильм о жизни наших проводников. Мне было очень приятно работать вместе с такими прекрасными артистами, как Лев Дуров, Ольга Аросева, Владимир Долинский, Алексей Кортнев. Действие происходит в поезде Москва - Сочи. В нем едут разные люди, хорошие и плохие, со своими радостями и проблемами. Кто-то влюбляется, кто-то страдает, разворачиваются жизненные коллизии... Моя героиня - проводница Тамара Петровна. Все ее мысли - о внуке, которому она постоянно звонит.
Но на экраны наш 16-серийный сериал пока так и не вышел. Когда "Путейцев" предложили Первому каналу, нашему режиссеру сказали: серии нужно сократить с 54 минут до 44. В угоду рекламе. Фильм пришлось порезать. Но и после этого его не взяли. Теперь причина такая - слишком много юмора. Неужели нужно побольше чернухи и бандитских разборок?"
Я прививки не боюсь!
Люблю путешествовать. Этим летом собираюсь слетать в какую-нибудь экзотическую страну. Правда, побаиваюсь подхватить там заразу. Расскажите, пожалуйста, какие прививки рекомендуется сделать перед поездкой в далекие страны?
Артем Жихарев, Санкт-Петербург
Правильно, что вы об этом беспокоитесь. Потому что турфирмы далеко не всегда предупреждают, какие болезни можно подхватить в далеких странах. А заболевания эти могут оказаться очень серьезными и часто проявляются только через несколько месяцев после возвращения на родину.
Как мы выяснили у врачей-специалистов, при въезде в 17 стран мира обязательно требуется международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки. В него входят такие гоzsсударства, как Центрально-Африканская Республика, Конго, Кот-д,Ивуар, Французская Гвинея. Также рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки, если вы собираетесь в Кению, Танзанию, Перу, ряд штатов Бразилии.
Из Индии, Китая, Индонезии, Непала, Малайзии и Мексики можно привезти холеру и тропическую лихорадку. Очень опасны болезни комариной группы: малярия, несколько видов лейшманиозов, вызываемых укусами москитов, а также японский энцефалит. Малярией можно заразиться в Египте, Таиланде, ЮАР, на Филиппинах, энцефалитом - в Индии, Таиланде. Такие страшные заболевания, как тиф и бешенство. встречаются на Филиппинах и в Индии.
Опасен менингококковый менингит. Он распространяется воздушно-капельным путем и подстерегает паломников в Мекку, туристов, выезжающих в страны Азии. Прививку от этой страшной болезни нужно делать минимум за 1-2 недели до предстоящего путешествия. А защитит она вас в течение 3-5 лет. В Москве вакцинацию делают в Центральном прививочном пункте при городской больнице N 13. Причем бесплатно.
Есть ли жизнь на новой планете?
Слышала, что недавно ученые открыли планету, на которой вроде бы есть вода, атмосфера, и поэтому там даже возможна жизнь. Правда ли это?
Антонина Горина, Брянск
О новой планете рассказывает директор Института прикладной астрономии РАН Андрей Финкельштейн: "24 апреля 2007 года европейские астрономы, которые вели наблюдения из Европейской южной обсерватории в Чили, действительно открыли новую планету. Она самая маленькая из более двух сотен ранее обнаруженных экзопланет. Новая планета вращается с периодом 13 суток вокруг маленькой красной звезды Gliese (Глис) 581 - красного карлика, который находится от нас на расстоянии 20,5 светового года в созвездии Весов. Красный карлик светит более чем в 50 раз слабее нашего Солнца. Но поскольку новоиспеченная планета находится гораздо ближе к своему "солнцу", чем наша Земля к своему, температура на ее поверхности колеблется от 0 до 40 градусов по Цельсию. Средний ее показатель - около 20 градусов.
Основные характеристики новой планеты очень похожи на земные. Поверхность ее, скорее всего, скалистая. Поэтому существует большая вероятность, что на ней должна быть вода, а следовательно, озера, реки, моря и даже океаны. Все это придает астрономам оптимистические надежды обнаружить в будущем на этой планете жизнь.
Правда, нужно иметь в виду, что ученые увидели не саму планету, а только ее гравитационный след, поэтому сведения о похожей на Землю планете нельзя назвать стопроцентными и исчерпывающими".
Зубры разгуливают по Беловежской Пуще
Хочу узнать, сохранились ли в Беловежской Пуще зубры, сколько этих редких животных там осталось?
Егор Коновалов, Казань
На вопрос ответил доктор биологических наук, профессор Института зоологии Национальной академии наук Белоруссии Петр Козло: "Вопреки негативной информации, которую я не раз обнаруживал в разных СМИ (дескать, зубров в Беларуси уже совсем не осталось - все вымерли), хочу сказать, что зубры у нас никуда не пропали и не вымерли. В 1994 году в Беларуси приняли специальную программу по сохранению и расселению зубров. И она дала свои плоды: численность животных с этого времени увеличилась в 2-3 раза. Учтите еще, что в конце 80-х очень много зубров погибло от тяжелой болезни. Сейчас по численности диких быков мы занимаем второе место после Польши - у нас обитает 730 животных. Для сравнения, в России сейчас живет всего около 300 особей. А на Украине их численность за последнее время уменьшилась в 2 раза. Мы не только сохранили поголовье зубров в заповедниках, но и создаем резервный генофонд: 108 животных было отловлено и расселено в разных лесных хозяйствах. В результате появилось 7 новых популяций. Зубры в них живут в естественных условиях".
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников