04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я БЛАГОДАРЕН ЖЕНЕ ЗА ЕГОРКУ"

Шульга Надежда
Статья «"Я БЛАГОДАРЕН ЖЕНЕ ЗА ЕГОРКУ"»
из номера 109 за 23 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Июня 2007г.
- Вы не беспокойтесь, страсти в нашей семье улеглись, - откровенничал с журналистами накануне своего заключительного концерта "Золотой лед Страдивари" Евгений Плющенко. - Вернулся я к своей жене Марии Ермак или нет - это никого не должно касаться, пусть все останется со мной. Но бракоразводный процесс у нас продолжается. Сейчас я счастлив, что мне и моим родителям дают встречаться с сыном. В последний раз видел Егора 15 июня. Купил ему большую электрическую машину. Катается вовсю! Ему всего годик, а он уже самостоятельно забирается на 3-й этаж. Как положено в этом возрасте, говорит: "Мама, папа, баба, деда". Он у меня очень подвижный: пошел уже в 9,5 месяца, точнее, сразу побежал. Но самое главное, чтобы рос здоровым. Я благодарен Маше, что родила такого прекрасного сына.

- Евгений, на этой неделе вы завершили тур по стране со своим ледовым шоу. Что планируете на следующий сезон?
- Мое шоу и любительский спорт - вот две вещи, которые волнуют меня сегодня. Никаких телевизионных проектов и шоу-программ! Большой спорт невозможно совмещать с чем-либо еще. Хотя предложения с телевидения идут постоянно. Сейчас мне нужно залечить травму. Недавно делал томографию, и у меня обнаружили разрыв мениска. Будут либо вырезать, либо зашивать. Потом улетаю в Гватемалу, чтобы поддержать Сочи на выборах столицы зимних Олимпийских игр-2014. Затем мне нужен месяц на восстановление, и в августе - сентябре приступаю к работе над новыми программами. Между прочим, мой друг венгерский композитор Эдвин Мартон уже написал музыку для произвольной программы. А мое шоу? Оно обязательно будет продолжаться. В следующем году мы придумаем новую программу. Привлечем новых участников.
- Вы объехали пол-России со своим шоу. Что вас больше всего поразило?
- Какая же огромная у нас Россия! - восклицает фигурист, объездивший половину земного шара. - Когда перемещаешься на самолете, расстояния так не ощущаются. А тут мы путешествовали по городам на автобусах. Очень большие расстояния. Второе, что поразило меня, это дороги! Представляете, ночь. Вокруг лес. Мы едем на машине и пробиваем сразу три (!) колеса! Три! Вокруг ни сервисов, ни шиномонтажа. Шок. Теперь я понимаю, почему говорят, что в России дорог нет, одни направления.
- А что запомнилось?
- Опаздываем мы в Уфу. Мчимся на автобусе. А гаишники через каждые 15 минут тормозят нас и проверяют документы. Оказывается, они нас по рации передавали друг другу, чтобы взять автограф.
- Неприятности случались?
- Бывало, в некоторых городах срывали наши афиши. Где-то некоторые начальники убеждали, что в их городах не стоит проводить шоу.
- Конкуренция?
- Наверное, с кем-то не поделился (ехидно улыбается).
- В этом году у вас было много накладок с шоу Ильи Авербуха. В одном городе в течение недели гастролировали и вы, и он. Собираетесь ли вы в следующем сезоне сесть с Ильей и расписать все графики, может, поделить сферы влияния?
- Знаете, города делили еще в 90-х. В той же Америке спокойно уживаются два тура. Почему мы не сможем? Если Илья пригласит поговорить, почему бы не встретиться?
- На заключительном выступлении в Москве вы катались под композицию Тимати "Плачут небеса".
- Когда меня спросили, сможешь ли кататься под рэп, я ответил, что могу кататься под любую музыку. По-моему, отлично получилось! Но главное - я возвращаюсь в большой спорт, остальное для меня не существует. Я хочу кататься!
- Куда вы поедете на сборы?
- Вот уже 12 лет мы готовимся в испанском городе Хаке - четыре часа езды до Барселоны. Там есть все условия: прекрасный климат, отличный каток. Это наша традиция - начинать сезон в Испании.
- Когда зрители увидят вас на льду?
- Первым стартом будет один из этапов Кубка России, вторым - московский этап Гран-при 22 - 25 ноября. А дальше посмотрим, насколько буду готов. Но я уверен, что за место в тройке призеров на чемпионатах мира и Европы я еще поборюсь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников