11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УИМБЛДОНЕ НАСТУПИЛО РАВНОПРАВИЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 23 Июня 2007г.
Впервые за 130 лет существования этого турнира организаторы уравняли в правах мужчин и женщин. В этом году все участники независимо от пола будут получать одинаковое денежное вознаграждение.

Вдобавок к знаменитым серебряным салатницам победители в одиночных разрядах увезут домой по 700 тысяч фунтов стерлингов (около 1,4 млн. долл.), а проигравшие в финале будут довольствоваться половиной этой суммы. Теннисисты, дошедшие до полуфинала, получат по 175 тысяч фунтов, до четвертьфинала - 88 500 фунтов.
По традиции без призовых денег не останется никто. Даже тот, кто покинет турнир на первом этапе, может рассчитывать на 10 тысяч фунтов. А всего участники нынешнего Уимблдона получат более 22,5 млн. долларов.
Кроме призовых, спортсмены получат еще и "командировочные". Они, конечно, не покроют расходы на аренду жилья, транспорт и другие нужды, но хотя бы помогут теннисистам справиться с этими расходами. Особенно эти дополнительные выплаты выручат молодых участников, которые еще не скопили миллионы долларов на призах и рекламе.
"Мне кажется, это большая честь выступать на Уимблдоне в год, когда женщин уравняли в финансовых правах с мужчинами, - говорит лидер мирового теннисного рейтинга бельгийка Жюстин Энен. - Уимблдонский турнир - одно из самых известных и престижных спортивных состязаний на планете, и это решение его организаторов, несомненно, окажет влияние на все виды спорта. Теннисистки высоко ценят этот "акт материальной эмансипации" и, я надеюсь, делом докажут, что заслужили такую честь".
"Совершенно изумительно, что участницы женского турнира будут теперь получать не меньше мужчин, - заявила Мария Шарапова. - Это дополнительный стимул для всех, кто играет в нынешнем соревновании. По-моему, уравнение призовых денег не только восстанавливает справедливость, но и посылает позитивный сигнал всем девочкам, мечтающим о будущих победах. Теперь они могут быть уверены, что в теннисе у них такие же права, как в других областях человеческой деятельности, например, в науке или космонавтике".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников