06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ЗА ГОД РАЗБОГАТЕЛИ?

Мазурик Наталья
Опубликовано 01:01 23 Июня 2007г.
Росстат сообщил: доходы населения за год с мая 2006 года по май 2007-го выросли на 12 процентов. Это включая пенсионеров, студентов, получателей всевозможных материальных льгот и поощрений. Что касается работающих граждан, картина еще более оптимистичная: их зарплата увеличилась на 16 процентов и составила в среднем по стране 12 744 рубля. Интересно, как Росстат высчитывал эту цифру, если, по его же данным, почти половину заработков россияне получают в конверте?

Георгий ШЕВЦОВ, депутат Государственной Думы РФ:
- Да. И не только я. Посмотрите на оборот розничной торговли в России. Только с января по май он вырос на 14 процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года. Насколько я помню, это почти 4 триллиона рублей. Люди покупать стали больше - значит, есть на что.
Эжен ЩЕДРИН, драматург:
- Без сомнения, наши граждане в последнее время стали жить лучше. Это я могу судить и по себе (доходы мои за последнее время тоже подросли). И по окружающим: люди стали лучше одеваться, покупают хорошие автомобили. Появилось много кафе и ресторанов, которые никогда не пустуют. Еще один показательный факт: многие теперь имеют возможность выехать за границу, съездить в дом отдыха. Перед новогодними или майскими праздниками, например, не так-то просто найти путевку в подмосковный санаторий. В этом я сам убедился. Самое приятное, что способные, неленивые люди получили возможность себя реализовать. И получать достойную зарплату.
Алексей ХАРИТОНОВ, руководитель отдела продвижения экономических программ "1С":
- Я о доходах наших граждан сужу по такому факту: продажи игровых и обучающих программ, которые мы разрабатываем, постоянно растут. Понятно, что последние деньги на развлечения никто отдавать не станет. Естественно, что и наши доходы от продаж растут.
Екатерина ШАВРИНА, певица:
- Этой статистике я не верю. Доходы, может, растут, но вместе с ними увеличиваются коммунальные платежи, цена продуктов и лекарств. У меня пять сестер и брат, трое живут в Тюмени, можно сказать, едва сводят концы с концами, помогаю им, чем могу. Причем одна из сестер - подполковник, получает повышенную пенсию. Половину отдает на квартплату. Да, я зарабатываю неплохо, за одно выступление могу получить и 5 тысяч долларов, но по нам, артистам, судить нельзя. Нас единицы. А большая часть общества бедствует.
Нина МАСЛОВА, уборщица, Ижевск:
- Моя пенсия за год выросла на 50 рублей. Была 2850, стала 2900. Разбогатела я? Чтобы прожить, приходится мыть полы. На работе моя ставка выросла на 100 рублей.
Олег ИВАНОВ, экономист "ОргРэсБанка", Москва:
- Это верно. Но о себе распространяться не хочу.
Татьяна СЛОБОДИНА, корреспондент канала "ТВ-7", Вологда:
- У нас по региону вообще достаточно высокий уровень доходов населения, если сравнивать с другими краями и областями России. Средняя зарплата 15 тысяч рублей, а в Череповце вообще 18 тысяч, не говоря уже о "Северстали", где до 20 тысяч доходит. На себе я это повышение тоже почувствовала, сейчас вот машину собираюсь менять.
Ирина МИНЯЙЛО, пенсионерка, Ставрополь:
- Я работала в колхозе всю жизнь, чтобы уйти на максимальную пенсию. 18 лет назад на 138 рублей, которые я получала, и отдохнуть можно было, и покушать без экономии. А сейчас мои доходы равняются моим расходам. Если бы не дети да не подсобное хозяйство, с голоду бы померла.
Ольга КОВАЛЕВА, свободный журналист, Москва:
- Мои доходы увеличились. Но не за счет заработков, а за счет прибыли от сдачи квартиры в аренду. Раньше я сдавала свою однокомнатную квартиру на Дмитровской за 250 евро, сейчас беру 300. Думаю с Нового года сделать 350.
Александр СУТЯГИН, сотрудник Московского Георгиевского кадетского корпуса:
- Я это на себе ощутил. У меня больше денег остается на развлечения, поездки. Уже несколько раз выезжал за границу, побывал в Польше и даже в Индии, о чем давно мечтал. Еще два года назад на это бы моих доходов не хватило.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников