10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛ ПРЕВРАТИЛСЯ В КАРНАВАЛ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 23 Июня 2007г.
В парикмахерских и салонах красоты сейчас горячая пора. Тысячи молодых москвичей и москвичек готовятся к одному из главных праздников своей жизни - выпускному балу. Рабочие дни стилистов расписаны по минутам. Еще бы: модные тенденции выпускных балов нынче просто поражают воображение обывателя.

- Хотелось чего-то необычного, чтобы выделиться из толпы одноклассниц, вот я и выбрала этот африканский наряд, - выпускница Алина Кудрявцева, которую мы встретили в салоне красоты, с гордостью примеряет короткую юбочку и открытый топик. - Прическу сделаю соответствующую - много мелких кудряшек, как у настоящей негритянки. Еще будут объемные красные бусы. О загаре уже позаботилась - две недели в солярий ходила...
- Этнический стиль позволяет подчеркнуть какие-то особенные черты лица у девушки, делает ее особенной. На смену поднадоевшим платьям с кринолинами приходят этнические наряды - в китайском, японском, арабском и даже в чисто африканском стиле, - уверена управляющая салоном красоты "Инфанта" Елена Климашина. - Прически, маникюр и педикюр мы подбираем соответствующие.
А вот ядреный креатив нынче не в моде. Так что если увидите на выпускном балу даму в образе вампирши с ирокезом на голове, знайте: она так же далека от мира моды, как ваша любимая бабушка из поселка в Тамбовской области.
- Цвет волос для выпускного бала мы советуем выбирать естественный или близкий к естественному, - говорит Елена Климашина. - В моде все варианты разноцветного мелирования. Что касается стрижек, то родители продвинутых дочек смогут узнать в выпускницах себя: к нам снова вернулись 70-е и 80-е.
В моде и неоклассика. Вечерние прически украшают живыми цветами. Чтобы к утру роза или орхидея в волосах не превратилась в икебану, цветы укрепляют в специальных капсулах, сохраняющих их свежесть. Цветы, кстати, правда, искусственные, прикрепляют и к ногтям - как на руках, так и на ногах.
Макияж для нынешних выпускных балов должен быть ярким. Длинные накладные и завитые ресницы принято окрашивать не в классический черный и серо-графитный, а в зеленый, синий, красный... Вот уж действительно: "Хлопай ресницами и взлетай". В макияже глаз, согласно модным тенденциям, одновременно может быть использована целая радуга красок. Добавьте к этому блестки, стразы, а еще тату или боди-арт - и перед вами то ли девушка, то ли жар-птица...
Что касается молодых людей, то им стилисты советуют избегать замысловатых причесок и чересчур экстравагантных рисунков на ногтях. В самом деле, еще подумает кто, что молодой человек сориентирован неправильно.
- Главное - красивая стрижка (сейчас в моде "боб" в стиле раннего "Битлз") и ухоженный вид, - уверяют стилисты.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Елена Супрун, модельер:
- Я плохо отношусь к этнической стилистике на выпускных вечерах, хотя вообще-то этнику люблю, и у меня есть такие коллекции. Все-таки это выпускной вечер, а не карнавал, и есть определенный дресс-код: вечерние наряды для дам и костюмы или фраки для молодых людей. В моде сейчас разные тона - и пастельные, кремовые, и яркие, такие, как, например, красный. Интересно смотрятся цветные принты. Что касается длины, то в моде и мини, и длинные платья, скроенные по косой.
Молодым людям я бы порекомендовала надеть все-таки костюм, а не брюки свободного покроя. Рубашку можно подобрать разных оттенков, но желательно, конечно, светлую, а не черную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников