11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКЕДОНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ НАПИСАЛ УБИЙСТВО

Голубь Лика
Опубликовано 01:01 23 Июня 2008г.
В Македонии арестован журналист, который совершил несколько зверских убийств. Корреспондент газеты "Нова Македониjа" в течение трех лет насиловал и убивал пожилых женщин, после чего описывал эти преступления в репортажах.

56-летний Владо Танески вовсе не походил на маньяка. "Все его знали как уравновешенного, спокойного человека. Мы бы никогда не подумали, что он способен на такие зверства", - говорит главный редактор издания "Утрински весник" Люпчо Поповски. С этой газетой он сотрудничал до января 2008 года и одновременно в течение последних 20 лет писал для газеты "Нова Македониjа".
Танески - главный подозреваемый в убийствах трех женщин в 2005, 2007 и 2008 годах в его родном городе Кичево (в 120 км от столицы Скопье). Кроме того, он может быть причастен к убийству еще одной женщины, пропавшей без вести. Выдали корреспондента, специализирующегося на криминальной тематике, его заметки: в них он описывал слишком много подробностей, которые мог знать только убийца.
По словам представителя македонской полиции Иво Котевски, жертвы Владо похожи: все они внешне напоминали его мать, "с которой у преступника не сложились отношения". Возраст женщин - от 55 до 80 лет. Перед смертью Владо Танески их избивал и насиловал, затем расчленял трупы, складывал останки в пластиковые пакеты и выбрасывал их в безлюдных районах города. Полиция предполагает, что у Владо Танески мог быть сообщник.
ЦИФРЫ
20 лет
проработал Владо Танески в газете "Нова Македониjа"
55-80 лет
возраст убитых женщин
13 ударов
ножом нанес Владо последней жертве, 65-летней женщине


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников