04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ДЕНЕГ НА ВЕТЕР

Флорин Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Июня 2008г.
Июль - традиционное время для начала сезонного снижения цен на перелеты. Европейские авиакомпании продают билеты с дисконтом в 10%. Но добраться в Европу можно и гораздо дешевле - при помощи бюджетных перевозчиков low cost. "Труд" выяснил, какие маршруты самые дешевые.

Авиаперелет - самая дорогая составляющая стоимости турпутевки. Если сэкономить на нем, то можно изрядно снизить цену отдыха. В Европе до 80% туристов путешествуют рейсами low cost низкобюджетных авиакомпаний. Цены невысокие за счет минимального комфорта: на борту не кормят, при задержке рейса не предоставляют гостиницу, билеты исключительно электронные, чтобы не тратиться на кассиров, и пр.
Из нашей страны улететь по дешевке можно только в шесть городов: Барселону, Фарли, Неаполь, Болонью, Берлин и Вену. Борты летают из Домодедово. Если заказать перелет из Москвы за два-три месяца, он обойдется примерно в 100 евро.
- На земле самолет проводит очень мало времени, и за аренду аэропорта платятся небольшие деньги. Самолет не пользуется телетрапами, пассажиры одновременно выходят и заходят на борт по двум простым трапам, - рассказал "Труду" пресс-секретарь аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов.
А если улетать из соседних государств, где система low cost развита лучше, то можно купить билеты за копейки. Например, в январе компания Easy Jet предлагала билет из Риги в Берлин на 7 марта за 4.49 евро. С учетом всех сборов путешествие туда и обратно стоит максимум 34 евро. Обычная цена при заказе за два-три месяца - 20-30 долларов. Получается дешевле даже с учетом переезда и визы.
ИЗ КИЕВА
Украина предлагает по low cost слетать в шесть городов: в Лондон, Милан, Франкфурт-на-Майне, Катовице, Амстердам и Варшаву.
Авиабилет из Москвы, например, в Милан, стоит 200-300 евро. А из Киева - 20, при условии что он выкуплен за 2 месяца. Плацкарта на поезд в украинскую столицу стоит около 25 евро. В итоге дорога в Милан обойдется в 40 евро.
ИЗ РИГИ
В Риге система экономичных рейсов хорошо отлажена. Можно улететь в Дублин, Манчестер, Париж и другие города. Цена авиабилета из Москвы, допустим, в Париж - 220 евро. А перелет из Риги стоит 30 евро, плюс плацкарта (63 евро), плюс виза (35 евро). Итого 128 евро.
ИЗ ТАЛЛИНА
Много европейских городов покрывают низкобюджетные перевозчики в Таллине. Это Барселона, Брюссель, Дублин, Гамбург, Лондон, Мюнхен, Милан, Осло, Париж, Вена и т.д.
Перелет Москва - Дублин стоит 280 евро, авиабилет low cost из Таллина - 40 евро.
Самый дешевый билет на поезд Москва - Таллин можно купить за 44 евро, виза в Эстонию стоит 35 евро. Экономия - 161 евро.
ИЗ КРАКОВА
В Польше компании low cost летают только из Кракова. Зато отсюда можно добраться в любой город Европы. Самый дешевый билет в Барселону из Москвы стоит 325 евро. Билет на автобус из Москвы до Кракова - 70 евро. Виза в Польшу - 75 евро, перелет Краков - Барселона - 30 евро. Экономия почти в два раза.
Главное условие при путешествии транзитом - спланировать поездку заранее, чтобы успеть оформить визу. Пусть это будет не самая комфортная дорога, зато дешевле, и будет возможность посмотреть как минимум еще один город.
МАРШРУТЫ БЮДЖЕТНИКОВ
Москва
Барселона, Фарли, Неаполь, Болония, Берлин, Вена
Киев
Лондон, Милан, Франкфурт-на-Майне, Катовице, Амстердам, Варшава
Рига
Дублин, Манчестер, Париж, Берлин, Лондон, Копенгаген, Будапешт, Рим, Флоренция
Таллин
Барселона, Брюссель, Дублин, Гамбург, Лондон, Мюнхен, Милан, Осло, Париж
Краков
любой город Европы
ДОРОГО
Авиаперелет
Москва - Милан.
Стоимость билета в один конец - 300 евро.
ДЕШЕВО
Плацкарт Москва - Киев - 25 евро, авиаперелет Киев - Милан - 20 евро. Итого 45 евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников