05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОИ ОШИБКИ ОТ НАЧАЛЬСТВА?

Алексей, Системный администратор
"ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ"
Мелкие скрываю, крупные нет.

Алексей, Системный администратор
"ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ"
Мелкие скрываю, крупные нет. Бывают они редко. А те, о которых рассказываю, - еще реже. Случается, что я могу взять на себя чью-то вину: если это друг и я уверен, что мне ничего не будет за это, а вот ему может достаться. Свои ошибки стараюсь максимально быстро исправить - победителей не судят.
Галина, Сметчик
"ПРЯТАТЬСЯ НЕ УМЕЮ"
Даже не могу припомнить таких ситуаций. Но вообще мне скрывать что-либо очень трудно. Мне начинает казаться, будто все написано у меня на лице. Так вот и получается - сначала умолчу, а через пять минут выкладываю все как есть.
Виктор, Начальник отдела
"БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ПОЛЕЗНО"
Я слишком честный, чтобы что-то скрывать. Возможно, это не совсем хорошо - все-таки вышестоящее начальство немного настороженно ко мне относится. Не потому, что я все рассказываю, а потому, что слишком правильный. Не знаю, как с этим бороться. Но все равно считаю, что ничего нельзя скрывать. Лучше рассказывать все как есть, тогда и проблем меньше будет. Кто знает, во что может превратиться маленькая ошибка? А если начальник знает все заранее, то тут и разные ситуации просчитать можно, и выходы из них. Так что быть честным полезно.
Алина, Менеджер
"ЕСЛИ ВАЖНО - СКАЖУ"
У меня практически нет ошибок, поэтому мне нечего скрывать. Вообще же я умалчиваю о них, если они не имеют веса и не повлекут за собой какие-то крупные неприятности. Если же все гораздо серьезнее, я заранее готовлюсь к разговору с начальством. В итоге я сразу предлагаю пути решения проблемы.
Юрий, Проектировщик
"КАК ПРАВИЛО, ПРИЗНАЮСЬ"
Иногда, конечно, скрываю. Чтобы не расстраивать начальство. Но, как правило, все-таки признаюсь в ошибке. Я анализирую все свои промахи, и после этого зачастую ошибка уже не кажется серьезной. Получается, что ее вроде как и не было. Начальники мои в большинстве своем адекватные люди: нормально реагируют, если что-то случилось, могут помочь в решении проблемы. Хотя, на мой взгляд, все-таки существуют вещи, о которых начальству знать не нужно.
Любовь, Переводчик
"ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАЧАЛЬНИКОВ"
Конечно скрываю. Так, наверное, все поступают. Не все, но где-то пятьдесят на пятьдесят. И никаких мук совести не испытываю. Все зависит от людей (начальников же много) - один воспринимает более или менее лояльно, другой делает из этого трагедию.
Ирина, PR-специалист
"ОТКРЫТО ВСЕ РАССКАЗЫВАЮ"
Для начала я стараюсь не совершать никаких ошибок, но никто не идеален. Конечно, свои ошибки стараюсь исправить, причем сделать все максимально возможное, чтобы потом были аргументы в мою пользу перед начальством. В этом, кстати, мой плюс, и это не мое личное мнение - мне мой руководитель сказал, что именно эта особенность ему нравится во мне как в специалисте. Ну а если ничего не выходит, то честно и открыто все выкладываю начальству.
Дмитрий, Бармен
"РАССКАЗЫВАТЬ НЕ ВЫГОДНО"
Вообще-то мне невыгодно рассказывать о большинстве ошибок на работе. Об ошибках "подкованного" бармена начальство никогда не узнает. Особенно когда они происходят не по случайности, а осознанно.И еще: свои ошибки надо уметь исправлять, тогда не о чем будет рассказывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников