03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ЧУЖИЕ ОПОЗДАНИЯ

Евгений Хавтан, Музыкант
Не люблю опаздывать. Я же сам руководитель коллектива - какой

Евгений Хавтан, Музыкант
Не люблю опаздывать. Я же сам руководитель коллектива - какой пример я могу подать коллегам?! Как наказываю за опоздания других? В творческих коллективах это практически невозможно. Наказывать рублем вроде как негоже. Поэтому приходится только внушением. Но это не очень действенно. Я вообще очень дисциплинированный человек и опаздывать никуда не люблю. Всегда заранее выезжаю.
Юрий Гнедовский, архитектор
Сам не опаздываю и не люблю, когда другие опаздывают. Недавно поймал себя на том, что мне неловко за опоздавших подчиненных. Обычный понедельник. Планерка. Сначала половина кресел свободна, через полчаса уже не хватает. Опоздавшие себя ведут по-разному. Одни рады, что выспались, другие извиняются, третьи ругают Лужкова с пробками. Ну а мне неловко, что одним безразлично, что их ждали, другим хочется прощения.
Илона Броневицкая, Певица
Поехали мы на гастроли в Германию. Чтобы сэкономить, жили на квартире у друзей. Отправляясь на вокзал, ключи, как и договаривались с хозяевами, опустили в почтовую щель. Но на поезд опоздали на 40 минут. Звоним знакомым - одним, другим, у всех одно объяснение: принять не можем, завтра на работу. Остается только известный адрес... В течение часа я пыталась достать связку ключей какими-то проволочками. Удалось!
Лора Квинт, Композитор
Я вечно страдаю оттого, что опаздывают другие. Но тихо сама себе за других выговариваю. Сижу и грызу себя: вот этот человек опоздал. Почему такое возможно? Что, чужое время не надо беречь? Ведь свое-то он наверняка бережет. Объективных причин и оправданий у творческих людей, конечно, всегда найдется достаточно, но, на мой взгляд, лучше встречу отменить, чем опоздать.
Светлана Аннапольская, Режиссер театра и ТВ
Когда снимала очередной "Голубой огонек", одна певица, не буду имя называть, опоздала на час. Явилась с охапкой роз, вручает их мне со словами: "Я спешу". Моя реакция была, допускаю, обидной для звезды, но справедливой. Розы полетели прочь, а ее я заставила ждать, кажется, больше часа. Снимала ее последней. Ко мне на съемки опаздывали артисты, но они быстро усвоили: заставил ждать - сам будешь маяться.
Раймонд Паулс, Композитор
За многое случившееся в моей жизни я благодарен отцу. Есть вещи, которые не научился прощать, но к некоторым слабостям всегда был лоялен. Опоздания огорчали - как собственные, так и чужие. Но когда начал работать на радио, во мне проявилась жесткость: дисциплину нужно все-таки соблюдать. К опозданиям стал строг, порой выговаривал, скрывая улыбку, но отчитывал за опоздания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников