07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


КАРРЕРАС ЗАСТАВИЛ ПЛАТИТЬ ЗА СРЕДИЗЕМНОМОРСКУЮ СТРАСТЬ

В Екатеринбурге концерт легендарного тенора Хосе Каррераса побил рекорд по цене билетов: от 5 до 30 тыс. рублей.

Сначала раскупили самые дорогие, что обеспечило Свердловской филармонии необычную публику - с преобладанием мужского пола.
Первые свои гастроли по российской провинции с программой "Средиземноморские страсти" Каррерас начал с Казани. После Екатеринбурга убыл в Тюмень на частном самолете (в Казани максимальные цены на билеты - 15 тыс. рублей, в Тюмени - 20 тыс. рублей).
- Запредельных требований у певца нет, - поделился директор Свердловской филармонии Александр Колотурский. - Однако требовалась четкость исполнения, которую мы обеспечили.
Поселили Каррераса в президентском номере самого звездного отеля города - Атриум Палас Отеля. Единственное необычное требование к размещению - обеспечение светомаскировки: артист предпочитает отдыхать в кромешной темноте. Соответствующее затемнение требовалось и от концертного зала. Чтобы создать атмосферу ночного концерта, филармония специально приобрела светомаскирующие шторы. Перед выступлением певцу потребовались услуги косметолога-визажиста.
Питанием его обеспечивал ресторан китайской кухни, которую предпочитает автор книги "Музыкальная гастрономия Хосе Каррераса". От комнаты за сценой требовалось лишь зеркало в рост, удобное кресло и цветы без запаха.
Программа из двух отделений продолжительностью полтора часа включала песни о любви, но не запетые до дыр неаполитанские шлягеры, а редко исполняемые произведения вроде серенады Леонкавалло. Впрочем, третьим бисом он все-таки исполнил вечную "Санта Лючию".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников