11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ ШАРАПОВА: "Я ТАК БОЛЕЛА ЗА НАШУ СБОРНУЮ!"

Налбандян Зураб
Статья «МАРИЯ ШАРАПОВА: "Я ТАК БОЛЕЛА ЗА НАШУ СБОРНУЮ!"»
из номера 112 за 23 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Июня 2008г.
Сегодня в Лондоне на кортах Всеанглийского теннисного клуба стартует очередной Уимблдонский турнир, который считается чемпионатом мира на траве.

Нынешний турнир - самый урожайный на российских теннисистов. В женском одиночном разряде числятся сразу 15 игроков. В мужском - 7. Причем это рекорд. Никогда еще к участию в Уимблдоне не допускалось столько наших парней.
Перед началом соревнований корреспондент "Труда" встретился с Марией Шараповой, которая, по общему мнению, является одной из главных претенденток на победу в турнире.
- Маша, ты смотрела футбольный матч Россия - Голландия?
- Конечно, мы смотрели с папой и друзьями. Я в восторге! Мы все знали, что соперник очень трудный, но я верила в победу. Хотя и волновалась. Но наши ребята не оставили голландцам никаких шансов. Они молодцы!
- Ты давно живешь в Америке. Кем ты себя ощущаешь - русской или американкой?
- Русской. Мы уехали в США потому, что в России тогда не было условий для занятий профессиональным теннисом. Не хватало качественных кортов и многого другого. Конечно, когда ты так долго живешь в другой стране, привыкаешь к ее культуре, заводишь друзей. Но я никогда не забываю, где мои корни. Вся моя родня, за исключением родителей, живет в России. Дома мы говорим по-русски. Но дом сейчас в Америке...
- А книжки на каком языке читаешь?
- На русском. Сейчас читаю Достоевского.
- А российские телеканалы смотрите?
- Нет, российского ТВ у нас пока нет.
- В последние годы ты всякий раз удивляешь зрителей своим спортивным платьем. Ты опять приготовила сюрприз?
- На этот раз я впервые буду играть в шортах. А верх - нечто вроде мужской футболки. Впрочем, сами увидите.
- Кого ты считаешь своими главными соперницами на нынешнем Уимблдоне?
- Это сестры Уильямс, особенно старшая, Винус, с которой очень непросто играть на траве. Кроме того, сербки Ана Иванович и Елена Янкович сейчас очень сильны. И, конечно, наши девочки Светлана Кузнецова и Лена Дементьева.
- А каковы шансы Динары Сафиной, которой ты проиграла недавно на "Роллан Гаррос"?
- На траве я с ней еще ни разу не играла. Но надо учитывать, что в последнее время она почувствовала уверенность в себе, а это очень важно. Когда есть уверенность, и на Луне можно играть!
- Как оцениваешь свою физическую форму накануне Уимблдона?
- Хорошо. Обычно после Открытого чемпионата Франции я оставалась в Европе и в качестве подготовки к Уимблдону играла в нескольких коротких турнирах. Но в этом году решила уехать домой, дать отдохнуть телу и мозгам. В этом году я уже много играла и еще предстоит множество важных соревнований. И надо сделать так, чтобы, если я участвую в турнире, могла сыграть в полную силу.
ПОСЕЯЛИ 11 НАШИХ
Мария Шарапова посеяна в этом году под третьим номером, Светлана Кузнецова - под четвертым, Елена Дементьева - пятая, Анна Чакветадзе - восьмая, Динара Сафина - девятая. В число посеянных попали также Вера Звонарева (13), Мария Кириленко (19) и Надежда Петрова (21).
Николаю Давыденко достался 4-й номер, Михаилу Южному - 17-й, Дмитрию Турсунову - 25-й.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников