09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЕВРОПЕ НАЧАЛАСЬ АРШАВИНОМАНИЯ

Прошло менее двух суток после того, как сборная России переиграла команду Голландии и вышла в полуфинал чемпионата Европы, а уже ходят слухи, что вопрос о переходе Андрея Аршавина в один из английских клубов уже решен. Давно на туманном Альбионе так не ценились российские футболисты.

- Андрей еще до чемпионата Европы подошел ко мне и сказал, что хочет сменить команду, - признался главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. - Но, надеюсь, что он все-таки останется в клубе.
Эти слова голландский тренер "Зенита" произнес до того, как Андрей отбыл дисквалификацию и вышел на поле в игре против Швеции. После двух проведенных матчей ничего не удержит футболиста в российской премьер-лиге. Более того, даже специалисты считают, что если он решит остаться на родине, то крупно проиграет.
Еще до того, как Андрей вышел на поле, отличное предложение "Зениту" сделал "Ньюкасл". За игрока предложили чуть более пяти миллионов фунтов, и руководство российского коллектива всерьез задумалось, не стоит ли ударить по рукам. Но что-то остановило хозяев нашей команды, они взяли паузу. И выиграли.
После игры с командой Голландии в российских игроков влюблены все журналисты Британии.
- Какое счастье, что Англия уступила место русским, - восклицают некоторые журналисты. - Теперь мы увидели, как люди играют в футбол.
Такие признания дорогого стоят.
Но тем не менее даже в Англии считают, что в нынешней команде-звезде два выдающихся футболиста. Это Юрий Жирков и Андрей Аршавин. И за ними начинается серьезная охота.
Лондонский "Арсенал" еще до старта Евро-2008 предлагал "Зениту" за Аршавина сразу 10 миллионов фунтов. Сейчас владельцы питерской команды пока опровергают факт переговоров, но известно, что они хотят выручить как минимум в два раза больше. Самое интересное, что сейчас никто не упрекает Россию в жадности.
"Когда за футболистов, вылетевших с чемпионата Европы, предлагают почти по 50 миллионов, странно, что за полуфиналиста турнира, сыгравшего лучше всех, предлагают в пять раз меньше, - изумляются в "Би-би-си", намекая на португальца Криштиану Роналдо. - И Ар-ча-вин (пока в Англии фамилию произносят именно так), и его клуб заслужили грандиозные доходы".
Ясно, что "Арсенал" должен будет увеличить ставку. Тем более уже сейчас на игрока претендует турецкий "Фенербахче". Они готовы отдать своего лучшего игрока Маттея Кежмана и 15 миллионов евро сверху. Правда, их вариант отложен в долгий ящик. Переезжать из России в Турцию несолидно.
В бой за русского форварда собираются вступить такие команды, как "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Скауты команд уже выходили на представителей Аршавина, узнавая о его вкусах и потребностях. Кроме того, "Арсенал" рискует начать аукцион вместе с испанскими клубами.
Заявили об интересе к русскому футболисту и "Барселона" с "Реалом" Но конкретных предложений "Зениту" они пока не делали. Как говорится, выдерживают паузу.
Последний раз в Англии такой ажиотаж вызывали игроки сборной СССР после чемпионата мира 1986 года. Тогда ведущие клубы Британии пытались купить сразу пятерых игроков (Беланова, Заварова, Протасова, Баля и Раца), но в те времена трансфер был невозможен. Ныне ничего не мешает Андрею перебраться куда угодно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников