Под Петербургом горит крупнейший полигон для токсичных отходов

trud.ru
18:13 23 Июня 2011г.
Опубликовано 18:13 23 Июня 2011г.
Пожар вспыхнул в той части полигона, где утилизировали органические отходы, смазку и масла

В четверг начался пожар на полигоне для утилизации токсичных отходов «Красный бор», расположенном в 30 километрах от Санкт-Петербурга, передает 23 июня «РИА Новости».

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУМЧС по Ленинградской области, пожар начался примерно в 15:40 по московскому времени.

В настоящее время горит так называемая карта – часть полигона, служившая для утилизации органических отходов, масел и смазок. Площадь пожара составляет 200 квадратных метров. На месте происшествия уже находятся три боевых расчета и химлаборатория.

Огонь успел проникнуть и в почву на глубину до 10 метров. По словам пожарных, карту скорее всего будут заливать пеной.

«Красный бор» – крупнейший полигон для хранения опасных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь составляет более 70 гектаров. На ней утилизируются токсичные отходы с химических, медицинских и металлургических предприятий. На сегодняшний день в его могильниках содержится более полутора миллионов тонн токсичных отходов. По мнению экологов, полигон уже исчерпал свой ресурс и даже без всяких возгораний является экологической угрозой для северной столицы.

Менее чем в пяти километрах от «Красного бора» расположен городок Колпино, а в тридцати – Санкт-Петербург.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?