Украинские власти расформируют батальон «Айдар», разгромленный ополченцами

Украинское командование заявило, что члены «Айдара» сами виноваты в поражении, так как не скоординировали свое наступление с вышестоящим начальством. Фото: http://donbass.ua/
trud.ru
19:41 23 Июня 2014г.
Опубликовано 19:41 23 Июня 2014г.

18 июня подразделение пыталось прорваться к Луганску, но попало в засаду и в трехчасовом бою понесло большие потери 


Украинские власти приняли решение расформировать карательный батальон «Айдар», который несколько дней назад понес крупные потери в живой силе и бронетехнике, сражаясь с луганскими ополченцами.

«Сейчас нам поступил приказ оставить позиции и вывести подразделение из зоны антитеррористической операции с передачей нас в оперативное командование группы «Юг», и впоследствии – расформирование. Мы должны покинуть зону операции сегодня после приказа о расформировании, что подписан министром обороны 20 июня», – сообщил журналистам командир батальона Сергей Мельничук.

18 июня «Айдар» попытался прорваться через позиции ополченцев из города Счастье в Луганск. Однако в районе поселка Металлист колонна карателей попала в засаду, и в ходе трехчасового боя была практически уничтожена. Часть бойцов попала в плен. Соединение также утратило значительную часть бронетехники и фактически прекратило существование в качестве боевой силы.

Украинское командование заявило, что члены «Айдара» сами виноваты в поражении, так как не скоординировали свое наступление с вышестоящим начальством и не получили помощь от других частей.

Сообщается, что батальон был набран из числа добровольцев с Волыни, Ужгорода и из Киева. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?