28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Союз потребителей посоветовал не воспринимать серьезно «памятку» о Крыме

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:45 23 Июня 2015г.
Опубликовано 09:45 23 Июня 2015г.

Там напомнили, что поездка на полуостров считается внутренним туризмом, и разрешения другой страны на въезд не требуется


Союз потребителей России призвал не относиться всерьез к «памятке» туристам, желающим посетить Крым, опубликованной Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Как предает «Русская служба новостей», в организации заявили, что такого рода советы могут ввести граждан в заблуждение и «привести к негативным последствиям». Там отметили, что поездка на полуостров считается внутренним туризмом, и разрешения другой страны на въезд не требуется.

«Если авторы «памятки» действительно бы преследовали цель защитить интересы российских потребителей, им следовало более ответственно подходить к своим рекомендациям», — говорится в заявлении Союза, которое цитирует РИА Новости.

В «памятке», опубликованной на сайте ОЗПП «Общественный контроль», утверждалось, что Крым и Севастополь являются «оккупированными территориями», и что въезд туда возможен только с разрешения властей Украины через пункт пропуска в Херсонской области.

После этого Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП «ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Доступ к сайту ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?