18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Союз потребителей посоветовал не воспринимать серьезно «памятку» о Крыме

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:45 23 Июня 2015г.
Опубликовано 09:45 23 Июня 2015г.

Там напомнили, что поездка на полуостров считается внутренним туризмом, и разрешения другой страны на въезд не требуется


Союз потребителей России призвал не относиться всерьез к «памятке» туристам, желающим посетить Крым, опубликованной Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Как предает «Русская служба новостей», в организации заявили, что такого рода советы могут ввести граждан в заблуждение и «привести к негативным последствиям». Там отметили, что поездка на полуостров считается внутренним туризмом, и разрешения другой страны на въезд не требуется.

«Если авторы «памятки» действительно бы преследовали цель защитить интересы российских потребителей, им следовало более ответственно подходить к своим рекомендациям», — говорится в заявлении Союза, которое цитирует РИА Новости.

В «памятке», опубликованной на сайте ОЗПП «Общественный контроль», утверждалось, что Крым и Севастополь являются «оккупированными территориями», и что въезд туда возможен только с разрешения властей Украины через пункт пропуска в Херсонской области.

После этого Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП «ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Доступ к сайту ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.