Нефтедобывающие страны договорились увеличить добычу на 1 миллион баррелей в сутки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:37 23 Июня 2018г.
Опубликовано 15:37 23 Июня 2018г.

Соответствующая договоренность была достигнута сегодня на встрече стран, входящих и не входящих в ОПЕК


В субботу в Вене прошла встреча на министерском уровне государств-членов ОПЕК и государств, не входящих в организацию. В результате встречи была достигнута договоренность об увеличении добычи нефти в мире на 1 миллион баррелей в сутки.

По данным СМИ, совместное заявление будет содержать призыв о 100-процентном выполнении плана по сокращению добычи нефти вместо установленного сейчас уровня в 149 процентов. Конкретных чисел по странам в итоговом документе приводится не будет.

 

Министр энергетики Александр Новак назвал решение «важным и своевременным». «Оно будет способствовать поддержанию рынка в сбалансированном состоянии», - цитирует слова министра РИА Новости.

 

План о прекращении добычи нефти был выработан по итогам встречи государств, входящих и не входящих в ОПЕК, в 2016 году: тогда была достигнута договоренность о сокращении добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки. На 300 тысяч баррелей должна была сократить добычу Россия. Позже соглашение два раза продлевалось, последнее продление будет действовать до конца текущего года.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?