Российскому спецназу пообещали уникальные парашюты

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:19 23 Июня 2020г.
Опубликовано 11:19 23 Июня 2020г.

Новая система принципиально отличается от всех парашютов, создавшихся ранее, она позволяет производить выброску личного состава с предельно низких высот 


Специалисты российского холдинга «Технодинамика» испытывают уникальную парашютную систему «Штурм», которая позволяет производить выброску десантников с высоты всего в 70-80 метров.

«Мы сейчас продолжаем заводские испытания и, надеюсь, в обозримой перспективе выйдем на государственные. Мы сделаем все, чтобы сроки завершения всех испытаний до начала поставок в войска были максимально короткими. Дело в том, что в ходе испытаний может потребоваться какая-то доработка, которая может быть сделана за час, а может за месяц, поэтому конкретнее не могу сказать. Прыгают наши специалисты, но система уже испытана в ходе учения с военного борта. Действующие военнослужащие пока не прыгали, так как система не принята на вооружение», – пояснил РИА «Новости» генеральный директор холдинга Сергей Хурсевич.

По его словам особенность «Штурма» состоит в том, что парашют не укладывается в ранец бойца, а крепится внутри транспортного вертолета. При необходимости бойцы прицепляются к парашютам и покидают «транспортник» в воздухе. Если же такой необходимости нет, высадка осуществляется посадочным способом. За счет того, что купол парашюта не уложен в ранец, устройство не тратит времени на раскрытие, а почти сразу наполняется воздухом и начинает работать. Благодаря этому система позволяет десантникам прыгать с предельно низких высот, недоступных при использовании других парашютов.

«Это единственная система, которая позволяет ввести подразделение сразу в бой, а не высаживаться в отдалении от переднего края, чтобы подготовиться к атаке на земле», – подчеркнул Хурсевич. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?