Путин поручил правительству заняться восстановлением рынка труда

Фото: www.mos.ru
18:59 23 Июня 2020г.
Опубликовано 18:59 23 Июня 2020г.

Президент считает необходимым разрешить россиянам регистрироваться в статусе самозанятых с 16 лет и провести налоговый маневр для IT-индустрии 


Эпидемия и карантинные меры нанесли по российской экономике тяжелый удар. Режим нерабочих дней привел к снижению российского ВВП на 12 %. Об этом в ходе обращения к россиянам во вторник, 23 июня сообщил президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, власти должны сделать все возможное для восстановления рынка труда и борьбы с безработицей. «Поручаю правительству и Центральному банку принять меры для восстановления в 2021 году докризисного рынка труда или даже ниже», - подчеркнул он.

Президент отметил, что эпидемия коронавируса затормозила процессы глобализации и интеграции мира и толкнула многие страны на путь увеличения промышленной и технологической самостоятельности. Росси не стала исключением: борьба с экономическими последствиями пандемии наглядно показала, что прямая помощь людям, инвестиции в образование, здравоохранение и народосбережение и есть залог роста национальной экономики, уверен российский лидер.

В ближайшее время федеральный бюджет выделит 100 миллиардов рублей на программу льготного кредитования частных компаний под 2% при условии сохранения ими рабочих мест.

Также Путин считает необходимым освободить от лишних преград предпринимателей, инвесторов и всех, кто занимается реальной работой и развитием экономики. В рамках этого курса он заявил о необходмости провести налоговый маневр для IT-сферы и разрешить россиянам регистрироваться в качестве самозанятых не с 18 лет, а с 16-ти, чтобы затем платить налоги на доходы по сниженной ставке. По его словам, такая мера коснется около 3 миллионов молодых россиян, которым также обещают предоставить налоговый капитал в размере одного МРОТ. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?