22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ФУМИТОКСОМ В ЛЕС НЕ ХОДЯТ

Давно замечено, что комары не переносят запаха масел аниса, базилика, гвоздики и эвкалипта.

Давно замечено, что комары не переносят запаха масел аниса, базилика, гвоздики и эвкалипта. Поэтому достаточно смазать открытые участки тела маслом или капнуть маслица на огонь - в камин, костер или на разогретую сковородку.
Хорошо отпугивает комаров ромашка. Если ее букетики разложить по дому - они будут отпугивать кровососов дней пять -семь. На целый час можно обезопасить себя от комаров отваром пырея. Горсть вымытых и мелко нарезанных корней залить полутора литрами воды и кипятить до получения желтого отвара, затем протирать лицо и руки.
На 30 - 40 минут хватает и такой смеси: на одну столовую ложку любого одеколона добавить 8-10 капель валерьяны и столько же гвоздичного или анисового масла, все размешать. После чего протереть открытые участки тела.
А вот простая защита от комаров для дома. Купите в аптеке порошок пиретрума и насыпьте его на полоски бумаги, смазанные клейстером. И после того, как они высохнут, развесьте по квартире. Менять эти полоски следует не реже чем два раза в месяц.
Если же вас укусил комар, смажьте место укуса раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Поможет и сок из перышка зеленого лука или подорожника.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?