17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ВАКЦИНЫ ОТ АНГИНЫ

Лижет горло, а бьет в сердце и по почкам - так говорят про эту болезнь врачи. И правда,

Лижет горло, а бьет в сердце и по почкам - так говорят про эту болезнь врачи. И правда, достаточно ее один раз недолечить или перенести на ногах - всю оставшуюся жизнь будешь работать на аптеку. Эта зараза выбирает новое поколение, а к тем, кому за сорок, пристает почему-то очень редко.
Чаще других возбудителем ангины становится гемолитический стрептококк. Эту невидимую тварь хлебом не корми, дай чего-нибудь холодного - эскимо на палочке, пивка или лимонада прямо из холодильника: при низкой температуре микробы начинают размножаться с бешеной скоростью.
У ангины есть свои любимчики - хилые, незакаленные дети с ослабленным иммунитетом, к ним в горло она любит возвращаться вновь и вновь. А частые повторные ангины чреваты серьезными осложнениями, это и ревматизм, и поражение внутренней оболочки сердца, и воспаление почек, суставов рук и ног.
Самолечение ангины - занятие довольно рискованное. Самое лучшее, что вы можете сделать, - остаться дома, лежать в постели и пить чай с лимоном, молоко с "Боржоми", фруктовые соки, полоскать горло отварами шалфея и ромашки. Но только врач может определить форму ангины. Опоздать с подключением антибиотиков опасно, но и переборщить с ними вредно - может развиться дисбактериоз кишечника или даже грибковая инфекция.
К сожалению, от ангины нет вакцины. Поэтому если хочешь быть здоров - закаляйся: обтирания, контрастный душ, обливания, ходьба босиком, купание в проруби... Но все вышеперечисленное надо осваивать именно в таком порядке, а иначе профилактика ангины грозит закончиться тяжелейшим воспалением легких.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.