03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЖАРУ ГОТОВИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, НО ЕСТЬ-ТО НАДО!

Гребениченко Татьяна
Опубликовано 01:01 23 Июля 2001г.
Стоять у плиты в такую жару - наказание. Погода заставила изобрести особое меню жаркого лета. Его особенность в том, что на приготовление блюд уходит минимум времени, не нужно жарить, варить и печь, а результат превосходит ожидания. В моей семье лучше всего "идут" в такую погоду холодные супы и окрошки. Чтобы разнообразить стол, я использую несколько рецептов.

Холодный суп "Глоток прохлады":
5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, пол-литра кефира и столько же кипяченой воды, соль по вкусу.
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
А это белорусский рецепт, его называют "Холодник":
Свекла отварная средней величины - 1 штука, огурец свежий - 2 штуки, 2-3 крутых яйца, лук зеленый и укроп не жалеем, соль, столовая ложка уксуса, 1 литр кипяченой и охлажденной воды, лед - сколько душа просит, сметана - столовая ложка на порцию.
Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это похоже по вкусу на окрошку, но гораздо проще по приготовлению.
А ребенок с особым восторгом уплетает "Малиновый суп":
500 г малины, 100 - 150 г сахара, 2 столовые ложки сливок, молоко, несколько ягод для украшения, подойдут малина, ежевика, черника.
Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками, залить охлажденным молоком. В тарелку положить свежие ягоды.
Горячее блюдо в такую жару никто есть особенно не хочет.
А вот холодные закуски идут на ура. Понадобятся:
4 плавленых сырка "Волна", 4 сырые увесистые морковки, средняя головка чеснока, майонез. Сырки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку, перемешать, посолить по вкусу, добавить майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников