05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСАЙСКИЕ МАДОННЫ

Кууз Эвелина
Опубликовано 01:01 23 Июля 2001г.

В малайзийском племени сакайя, затерявшемся в лесах, действует матриархат и в связи с этим

В малайзийском племени сакайя, затерявшемся в лесах, действует матриархат и в связи с этим многомужество. Женщины там только отдыхают, украшают свои тела и лица, курят, купаются в реке и нежатся в тени пальм.
Мужчины же в это время стирают в реке их одежду, охотятся, обрабатывают свои жалкие делянки в лесу, чтобы вырастить что-то съедобное и даже кормят детей через искусственную грудь, в которую они вставляют соску.
Правда, рожать женщины не разучились, но когда женщина рожает, ее мужья собираются вокруг вероятного отца, который лежит и корчится в поту и муках, принимая на себя боль роженицы. Ему активно помогают его "молочные братья". Так они демонстрируют свое сочувствие и желание переложить на себя тяжесть страданий жены.
Женщины бедуинов, североафриканской деревни в Сахаре, размачивают в воде помет верблюда и эту коричневую жижу наносят на лицо, которое затем подставляют ветру и солнцу. Маска якобы разглаживает морщины и благотворно сказывается на коже лица. А главное, делает бедуинок привлекательными!
Многие китаянки приезжают на пляж и входят в воду в специальных полупрозрачных костюмах, закрывающих все тело от горла до пят. Они панически боятся солнца и не допускают его до своей кожи, желая оставаться хоть и матово, но белыми женщинами, а не шоколадными.
В глубине лесов Амазонии затерялись племена яномами, жизнь которых тесно связана с лесом, с животным миром, поэтому туземки могут выкармливать грудью не только своих детей, но и щенков или поросят. Картины, когда одну грудь сосет ребенок, а другую - щенок, совсем нередки.
Масаи в Восточной Африке сохранили свое историческое естество, оставаясь, как и тысячи лет назад, в веке каменном. Женщины наголо бреют свои головы и украшают шеи бусами и амулетами, а в ушах носят все, что им может понадобиться, - курительные трубки, ложки, другие предметы.
Река Браза в тропических лесах новой Гвинеи. Женщины в этих краях - рабыни у мужчин и служат объектом купли-продажи, обмена. В свое время часть женщин, не выдержав издевательств, сбежала в лес и объединилась в племя. Они воинственны, всегда настороже и готовы проткнуть копьем любого незнакомца. Эта безжалостность и бескомпромиссность - способ защиты от мужчин соседних племен, которые стремятся поймать и захватить такую женщину силой, а затем удерживать у себя как рабыню.
Но раз в год во время цветения пальмы саго, амазонки отправляются на земли соседних племен. Подойдя к туземной деревне, они прячутся в зарослях. Сюда к ним приходят мужчины из племени для знакомства. И знакомства продвигаются вперед очень медленно. Мужчины побаиваются грозных незнакомок, способных одним движением выпустить кишки или проткнуть копьем насквозь, если им почудится, что рядом опасность. Наконец, появляются пары, которые уходят в глубину леса, строят свой шалаш и зачинают под сенью тропических деревьев новую жизнь. После нескольких дней любви пары расстаются навсегда. Мальчики, родившиеся после таких встреч, обречены на уничтожение, а девочки пополняют племя лесных амазонок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников