03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К О М П Е Т Е Н Т Н О Е М Н Е Н И Е

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.

Юрий Синельщиков, заместитель прокурора Москвы:
- Прокуратура Восточного

Юрий Синельщиков, заместитель прокурора Москвы:
- Прокуратура Восточного административного округа возбудила уголовное дело по статье "Убийство". Пока еще рано официально называть конкретных виновников инцидента. Но вот о чем стоит сейчас задуматься: не пора ли ужесточить контроль за рынком оружия? Мне кажется, время пришло. Милиция изымает целые арсеналы незаконно хранящегося оружия, от которого могли погибнуть невинные люди. Отсюда вывод: доступ населения к оружию должен быть обязательно ограничен.
Андрей Метельский, депутат Мосгордумы:
- Конечно, то, что произошло на рынке "Орион", - это вопиющий факт. Слава Богу, что не пострадали жители ближайших домов. Дело не в межнациональном конфликте, а в том, что по столице разгуливают вооруженные люди. Считаю, что милиции надо более тщательно проверять всех обладателей огнестрельного оружия. Депутаты городской Думы, в свою очередь, намерены разработать закон о запрете свободы перемещения по Москве с оружием без официального на то разрешения.
Игорь Остапкин, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека РФ:
- Этот инцидент вызывает большое сожаление. Уполномоченный по правам человека внимательно следит за подобными ЧП и не раз выступал с осуждением межнациональных разборок, происходивших как на коммерческой, так и на этнической почве. Представители разных диаспор приходят к нам, чтобы добиться справедливого разрешения конфликтов. Мы стараемся помочь им. Однако давайте не будем забывать, что самые оперативные и действенные меры должны в подобных ситуациях принимать все же правоохранительные органы. Прежде всего попытаться предотвратить готовящееся побоище, а если такое уже случилось, то обязательно найти виновных и строго наказать, чтобы другим неповадно было. Если судить по той информации, которой мы располагаем на этот момент, то в данном конкретном случае правоохранительные органы, похоже, использовали не все свои возможности. Да и служба охраны и поддержания порядка на том рынке оказалась явно не на высоте.
Это "разборки" не на национальной, а на материальной почве. Жаль, что люди забыли: мир в России дороже, чем дележ прибыли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников