11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЗАБОЯ НЕ ВЫШЛИ

Добровольский Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.
Очередная подземная авария на украинском горном предприятии вновь случилась в выходные. На шахте "Юбилейная" в Первомайске на глубине 260 метров произошел взрыв метана. В этот момент в лаве были 45 шахтеров, а всего под землей - 423 горняка. Шесть горняков погибли, 16 пострадали. Двое получили тяжелейшие ожоги, девять - отравление угарным газом, четыре - черепно-мозговые травмы...

Трагедия произошла в полдень, но лишь к вечеру усилиями 30 горноспасательных отрядов всех оставшихся горняков вывели на поверхность. А уже на следующий день шахта возобновила работу.
В очередной раз комиссия будет изучать причины случившегося. По одной из вероятных версий, причиной взрыва стали взрывные работы.
Что же касается аварии на шахте "Украина", которая произошла две недели назад в Донецкой области, то вице-премьер Олег Дубина пока отказался подписать акт о результатах расследования. По словам О. Дубины, в нем не отражено влияние финансово-экономического состояния шахты на безопасность работ. Комиссия же пришла к выводу, что в аварии на "Украине" виновны должностные лица шахты: горный диспетчер и технический директор. Горный диспетчер арестован, а главный инженер и и.о. директора предприятия освобождены судом под подписку о невыезде. Но, очевидно, в основе аварий - стремление сэкономить на технике безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников