05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТЫДНО ЗА ПОДАРОК?

Молева Елена
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.

Мой отец - Матьков Андрей Федорович - вышел живым из "мясорубки" Отечественной войны, награжден

Мой отец - Матьков Андрей Федорович - вышел живым из "мясорубки" Отечественной войны, награжден орденами и медалями. На его родине, в Ульяновске, есть даже роща его имени - Матьковская - и памятник. Судьба забросила часть нашей многочисленной семьи (у отца девять детей) сначала в Сибирь, в Кемеровскую область, затем в Алма-Ату.
Отец, инвалид, честно трудился всю свою жизнь, жил скромно, в годы застоя благородно отказался от квартиры в Ленинграде, которую ему предлагали как блокаднику. И вот в последнюю годовщину Великой Победы ему вручили "ценный" подарок от властей - подстежку от американской куртки.
Куртки в нашем поселке раздавали в качестве гуманитарной помощи малоимущим, а подстежки от них остались. Завалялись, как пояснили районные власти. Вот и решили ветеранов "осчастливить".
Мы годами обивали пороги местных администраций и собирали справки на получение автомашины для отца, а также на то, чтобы ему помогли отремонтировать дом. Безрезультатно! Раздавали в районе землю пенсионерам, так отцу отказали по причине того, что на пенсию он уходил в России. Но ведь и здесь, в совхозе, на казахской земле, отец после этого отработал 10 лет.
Отец воевал за Родину! Только Родина тогда была шире, и Казахстан тоже был Родиной, за которую проливали кровь. Зачем же ветеранов теперь так унижать!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников