05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМАДОННА ЗАЛОМИЛА ЦЕНУ

Дубов Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.

В этом году на "Славянский базар" в Витебске не приедет звездное семейство Аллы Пугачевой.

В этом году на "Славянский базар" в Витебске не приедет звездное семейство Аллы Пугачевой. Поговаривают, что Примадонна (как, кстати, и Алсу) не сошлась в цене с "базаровцами". Однако ее прошлогодний гостиничный люкс N26 в витебском "Эридане" не пустует: его по очереди занимают Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Эдита Пьеха... При аншлагах на главной фестивальной сцене - Летнем амфитеатре, рассчитанном на 5 тысяч зрительских мест, - свои сольные концерты уже отыграли Олег Газманов и группа "Премьер-министр",Леонид Агутин и Анжелика Варум, Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо", ансамбль танца Игоря Моисеева и композитор Юрий Саульский.
Театральную программу "Славянского базара" открыл спектакль культового режиссера Эймунтаса Някрошюса по шекспировскому "Отелло". Не всем зрителям 500-местного городского Театра им. Якуба Коласа хватило терпения досмотреть до конца эту 5-часовую мистерию. Но те, кто высидел, расходились с просветленными лицами. Впереди театралов ждут спектакли питерского БДТ им. Г.А. Товстоногова, московского Театра Романа Виктюка.
Основную интригу фестиваля составляет международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2002", где мелодии и ритмы славянских народов представляют 22 артиста из 19 стран. В число лидеров сразу вышли украинец Денис Барканов, югослав Зики, россиянка Елена Гуляева.
Насыщенная программа "Славянского базара" не заканчивается и глубокой ночью. Народные гулянья продолжаются до утра. Гремят веселой музыкой танцплощадки. Уличные кафе работают круглосуточно. Ночное небо расцвечивают узоры салютов. Полумиллионный Витебск живет праздником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников