27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМАДОННА ЗАЛОМИЛА ЦЕНУ

Дубов Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.

В этом году на "Славянский базар" в Витебске не приедет звездное семейство Аллы Пугачевой.

В этом году на "Славянский базар" в Витебске не приедет звездное семейство Аллы Пугачевой. Поговаривают, что Примадонна (как, кстати, и Алсу) не сошлась в цене с "базаровцами". Однако ее прошлогодний гостиничный люкс N26 в витебском "Эридане" не пустует: его по очереди занимают Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Эдита Пьеха... При аншлагах на главной фестивальной сцене - Летнем амфитеатре, рассчитанном на 5 тысяч зрительских мест, - свои сольные концерты уже отыграли Олег Газманов и группа "Премьер-министр",Леонид Агутин и Анжелика Варум, Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо", ансамбль танца Игоря Моисеева и композитор Юрий Саульский.
Театральную программу "Славянского базара" открыл спектакль культового режиссера Эймунтаса Някрошюса по шекспировскому "Отелло". Не всем зрителям 500-местного городского Театра им. Якуба Коласа хватило терпения досмотреть до конца эту 5-часовую мистерию. Но те, кто высидел, расходились с просветленными лицами. Впереди театралов ждут спектакли питерского БДТ им. Г.А. Товстоногова, московского Театра Романа Виктюка.
Основную интригу фестиваля составляет международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2002", где мелодии и ритмы славянских народов представляют 22 артиста из 19 стран. В число лидеров сразу вышли украинец Денис Барканов, югослав Зики, россиянка Елена Гуляева.
Насыщенная программа "Славянского базара" не заканчивается и глубокой ночью. Народные гулянья продолжаются до утра. Гремят веселой музыкой танцплощадки. Уличные кафе работают круглосуточно. Ночное небо расцвечивают узоры салютов. Полумиллионный Витебск живет праздником.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?