04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЕЧЕНИЕ В КУЗБАСС

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пригласил на лечение в Кузбасс фронтовика Василия Кононова, которого в Латвии пытаются упрятать за решетку.

Тулеев считает, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, что судебный процесс над участником войны, затеянный пять лет назад властями Латвии, где проживает Кононов, носит антигуманный характер и не имеет перспективы, так как весь мир еще в 1945 году признал фашизм чумой XX века.
- Старшее поколение и молодые сибиряки, - говорит Аман Тулеев, - поражены бездушным отношением латвийского правосудия к престарелому и тяжело больному гражданину России. К тому же, по сообщениям средств массовой информации, у него конфисковали даже парадный китель с наградами. Якобы для того, чтобы приобщить к делу в качестве вещественного доказательства.
Василий Кононов - не единственный советский солдат, подвергающийся гонению в Латвии. Около 70 уголовных дел заведено в Латвии против ветеранов войны и бывших сотрудников госбезопасности. По мнению губернатора Кузбасса, это "неоспоримое доказательство серьезного противодействия демократическим реформам в этом молодом европейском государстве".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников