05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУАН СОМАВИЯ: ТРУД НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.
Завершился официальный визит в Москву генерального директора Международной организации труда Хуана Сомавия, который провел переговоры с представителями правительства, профсоюзов и работодателей по широкому кругу экономических и социальных вопросов. В плотном графике встреч и мероприятий он нашел время для эксклюзивного интервью газете "Труд".

- Господин Сомавия, какие изменения в социально-трудовой сфере в России за последнее время вы считаете самыми значимыми?
- Россия сегодня стоит перед двумя серьезными вызовами. Перейти от командно-административной системе к системе рыночной экономики, встраиваясь при этом в глобальную экономику. Это сложно уже само по себе, поскольку связано со структурными изменениями, которые, в свою очередь, неизбежно порождают социальные проблемы. Десять лет тому назад все перемены носили "жесткий характер". Сегодня заметно, что есть понимание - необходимо учитывать социальный фактор.
Вы сейчас пытаетесь создать действенный механизм для экономического и социального развития, который поможет россиянам достичь приемлемого уровня жизни в этом конкурентном мире.
- Чем может помочь России ваша организация в этом "конкурентном мире"?
- Мы очень интенсивно работали и продолжаем это делать с Министерством труда, профсоюзами и работодателями для развития между ними социального диалога. Ведем переговоры с крупнейшими российскими компаниями по вопросам реструктуризации с тем, чтобы они учитывали социальный фактор. То есть должны создаваться рабочие места для уволенных работников, их обучение и т.д. Однако для этого необходимо сотрудничество крупного бизнеса и правительства с использованием потенциала мелких и средних предприятий. Поэтому одна из основополагающих задач для России с учетом стоящих перед нею проблем - заключение трехсторонних соглашений между всеми участниками социального диалога.
Также немаловажно эффективное применение принятого в России нового трудового законодательства, отражающего дух социального партнерства, чему способствовала и Международная организация труда. К примеру, актуальная задача для вашей страны - обучение судей, разбирающих трудовые конфликты, обучение инспекторов, наблюдающих за соблюдением трудового законодательства.
Кроме того, наша организация содействует разработке новых законов в сфере труда и занятости, реструктуризации предприятий с учетом ее социальных последствий. Реализуем программы помощи беспризорным детям. Помогаем внедрять механизмы социальной и трудовой защиты, а также налаживать постоянный социальный диалог.
- Как, по-вашему, в нашей стране существует такой диалог?
- Да, конечно. Это проявилось, в частности, при подготовке нового Трудового кодекса. Теперь предстоит его совершенствовать, хотя в него уже заложен механизм сотрудничества, скажем, в рамках заключения "коллективных договоров". Также предусмотрено обсуждение всех вопросов трехсторонними комиссиями.
- Вы считаете, что Россия готова вступить в ВТО? И можно ли избежать сопутствующих социальных проблем?
- В принципе Россия должна сама принять это ответственное решение. Как я это вижу, задача состоит в том, чтобы добиться максимальных выгод и при этом минимизировать издержки от вступления во Всемирную торговую организацию. В Москве, похоже, это хорошо понимают. Требуется найти верный баланс интересов, а это дело непростое. Однако большим подспорьем для России станет такой фактор, как социальное партнерство.
Я уже говорил, что Россия находится на перепутье своего развития. И если при разработке плана вступления в ВТО не будут серьезно проработаны вопросы реструктуризации, международная конкуренция может привести к упадку экономики страны. Наша задача - поработать с российскими партнерами в социальной сфере и оказать поддержку жизненно важным реформам.
Но это всего лишь консультации, поскольку мы глубоко убеждены, что навязывать универсальные решения нельзя. Их просто не существует. Если какое-то решение хорошо сработало в одной стране, это не означает, что его необходимо использовать и в другой без учета национальных особенностей. Ведь существует разнообразие культур и традиций. Вы - великая держава и великий народ. У вас сильная страна, но для того, чтобы добиться успеха, требуется применить творческий потенциал и энергию души.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников