09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГЛЕЦ ОБЕЩАЕТ ВСЕ РАССКАЗАТЬ,

Зурабов Михаил
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.

Согласно сообщениям британской печати, 25 июля во время открытого телемоста "Москва - Лондон"

Согласно сообщениям британской печати, 25 июля во время открытого телемоста "Москва - Лондон" бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко собирается сделать достоянием общественности имеющиеся у него секретные данные, касающиеся взрывов домов в Москве и Волгодонске.
Что это за сведения, Литвиненко не уточняет. Ранее он заявил, что информация, которой он обладает, представляет исключительную важность, так как получена непосредственно от Ачимеза Гочияева, "являющегося, по версии российских спецслужб, руководителем террористической организации, которая совершила эти теракты (в Москве и Волгодонске)".
Имя Литвиненко стало известно британцам в ноябре 2000 года, когда он вместе с женой и ребенком бежал из России и с фальшивым паспортом через Турцию добрался до Лондона. В аэропорту Хитроу он сразу попросил политического убежища. После увольнения из ФСБ Литвиненко работал советником у Бориса Березовского.
Некоторое время назад Би-би-си сообщила, что Федеральная служба безопасности России обратилась к британским спецслужбам с просьбой допросить бывшего офицера госбезопасности по поводу его связей с главным подозреваемым по делу о взрывах в России в 1999 году Ачимезом Гочияевым.
Однако Литвиненко заявил, что не намерен давать показания о своих контактах с Ачимезом Гочияевым британской контрразведке. В интервью Би-би-си он сказал, что "готов... исполнить английский закон и для дачи показаний явиться в полицию".
Свой отказ Литвиненко объяснил следующим образом: "Меня настораживает то, что... информацию передадут российским спецслужбам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников