10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ РОМАНА ДОБЕЖАЛ ДО ЭКРАНА

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.

Роман Юрия Полякова "Замыслил я побег..." стал одним из заметных литературных событий последних

Роман Юрия Полякова "Замыслил я побег..." стал одним из заметных литературных событий последних лет.
С ним раньше других ознакомились читатели "Труда", где печатались фрагменты готовящейся к изданию книги. С тех пор он выдержал восемь изданий - явление в современной словесности нечастое, если, конечно, речь не идет о книгах сугубо коммерческих. Секрет успеха прост: Поляков умеет писать о серьезных вещах увлекательно и весело. А говорится в романе ни много ни мало о судьбе целого поколения, чья зрелость пришлась на годы крушения империи, резкой смены всех ориентиров и мучительного самоопределения людей в новой реальности. Именно способность писателя увидеть подчас фантастические реалии и человеческие типы переломного времени, юмористическая "составляющая" дали основания критикам говорить о "гротескном реализме" этой прозы, в немалой степени обеспечили ей читательский успех, привлекли внимание театральных и кинорежиссеров - по произведениям Полякова сделано несколько фильмов и спектаклей.
Вот почему прозвучавшее на недавней пресс-конференции сообщение о начале съемок восьмисерийного телефильма по роману "Замыслил я побег..." вызвало немалый интерес. Во встрече, кроме Юрия Полякова, участвовали режиссер Мурад Ибрагимбеков, заместитель генерального директора кинокомпании "Телефильм" Андрей Иванов, актеры Роман Индык (исполнитель главной роли), Олеся Железняк, Михал Полицеймако, Валерий Баринов и другие.
Выступавшие говорили, что будущая картина по жанру не сериал, не "мыльная опера", а обычная экранизация, причем довольно близкая к первоисточнику. Фильм снимается по заказу правительства Москвы. Предполагается, что работа над ним будет завершена в мае следующего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников