08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦИАЛИСТ ПО ГРЕЦИИ НАКОНЕЦ ЕЕ УВИДИТ

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.

Все знают, что древние греки придумали слово "философия", но мало кто задумывался над тем,

Все знают, что древние греки придумали слово "философия", но мало кто задумывался над тем, откуда взялось, скажем, слово "паника". Между тем произошло оно от имени главного у того же народа бога плодородия, наделенного очень буйным характером, - Пана.
В Российском государственном университете состоялась презентация книги авторитетнейшего российского ученого Михаила Гаспарова "Занимательная Греция: Рассказы о древнегреческой культуре", вышедшей в московском издательстве "Фортуна Лимитед". Эта своеобразная энциклопедия того культурного явления, из которого выросла вся новоевропейская и русская культура, - необычайно захватывающее чтение и для школьников, и для взрослых. Разве не полезно, к примеру, почитать нынешним законотворцам - депутатам, как греки чтили и, главное, исполняли свои законы?..
Присутствовавшая на презентации представительница посольства Греции в Москве среди самых поразительных обстоятельств назвала то, что книга написана человеком, в Греции ни разу не побывавшим. На закономерное замечание о необходимости исправить это она ответила, что теперь дело за самим автором - посольство готово организовать поездку Гаспарова в Грецию в любое удобное для него время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников