06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CПИКЕР ДЕРЖИТСЯ В СЕДЛЕ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.
В олимпийском учебно-спортивном центре "Планерная" завершились вторые открытые соревнования по конному спорту на призы газеты "Россия".

- Жизнь подтвердила востребованность нашего турнира, - сказал на церемонии открытия председатель оргкомитета состязаний, председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и председатель редакционного совета газеты "Россия" Геннадий СЕЛЕЗНЕВ. - Все мы - спортсмены или нет - так или иначе участвуем в этой гонке. И никто не хочет быть побежденным. Каждый хоть на время должен чувствовать себя на коне. Главная цель - повышение мастерства российских спортсменов. Особый пункт программы - соревнования детей и юношей. Уверен, что дни проведения соревнований станут праздником для всех любителей конного спорта.
Геннадий Селезнев, сам в детстве занимавшийся конкуром, не ошибся. Турнир посетили более 5 тысяч зрителей.
В самом престижном заезде на приз газеты "России" первенствовал Арсений Шпаковский. Ему понадобилось две перепрыжки, чтобы одолеть Михаила Шемшелева на лошади по кличке Массимо.
- Я стал профессионально заниматься конкуром с 11 лет, - вспоминает Шпаковский. - А до этого серьезно увлекался футболом, играл за школу "Динамо".
- Расскажите немного о своей лошади по кличке Обзор. Насколько я знаю, вы с женой являетесь ее владельцами?
- Да, она частная. Идет всего третий год, как я ее объезжаю. Для нашего вида спорта это немного. Надеюсь, все победы еще впереди.
По доброй традиции соревнований победитель уехал домой на новенькой белой "Волге", предоставленной газетой "Россия". К сожалению, наши спортсмены практически лишены возможности повышать свое мастерство, состязаясь с сильнейшими конкуристами мира. Для сравнения - на Западе в год проводится более 60 соревнований, тогда как у нас их количество не достигает и десяти.
- Турнир на призы газеты "Россия" - один из моих самых любимых, - говорит прошлогодний победитель соревнований Артур Багдасарьян. - Я надеялся, что по меньшей мере выступлю не хуже. Но во время прохождения дистанции засмотрелся на телекамеру и в результате получил 4 штрафных очка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников