06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЖНЫЙ ПЕРЕСЕЛ НА "МЕРСЕДЕС"

Ерастов Александр
Статья «ЮЖНЫЙ ПЕРЕСЕЛ НА "МЕРСЕДЕС"»
из номера 126 за 23 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2002г.
Корреспондент "Труда" был единственным из российских журналистов, ставшим свидетелем первой турнирной победы в профессиональной карьере 20-летнего теннисиста Михаила Южного.

Первый раз в финале - и великолепная победа: со счетом 6:3, 3:6, 3:6, 6:4, 6:4 россиянин Михаил Южный в главном матче штутгартского турнира "Мерседес-кап" одолел своего конкурента - аргентинца Гильермо Каньяса. Когда начался решающий сет, аргентинец вырвался вперед - 4:1. Однако Миша боролся за каждый мяч, и встреча, которая длилась больше трех часов, завершилась в его пользу.
Помимо свыше 64 тысяч долларов, он заработал 35 рейтинговых очков и теперь скакнет с 60-го места в район 30-й позиции. К тому же Михаил получил в подарок от организаторов шикарный "мерседес бенц-320" стоимостью 61 тысяча евро. "До сих пор у меня была одна-единственная машина - 99-я модель "Жигулей", - признался корреспонденту "Труда" Михаил. - Сейчас я отправляюсь на турнир в польский город Сопот".
Что касается аргентинца, то он пообещал организаторам, что приедет на следующий год и обязательно тоже выиграет "мерседес".
Воскресный матч можно, кажется, в какой-то мере считать репетицией полуфинальной встречи на Кубок Дэвиса сборной России против сборной Аргентины, который состоится в конце сентября в Москве. Однако Михаил считает, что турнир в Германии и Кубок Дэвиса - совершенно разные вещи. "В Штутгарте игра проходила на грунте, а в Москве будет быстрое покрытие, - говорит Михаил. - К тому же я не уверен, что мне удастся сыграть в столице, ведь у нас два суперсильных игрока: Евгений Кафельников и Марат Сафин".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников