08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЙ КРУГ ДЕЛА ХОЛОДОВА

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.
Вчера в Московском окружном суде начались новые слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова, погибшего 7 октября 1994 года от взрыва самодельной мины, спрятанной в переданном ему "дипломате".

Как известно, оправдательный приговор суда первой инстанции был отменен коллегией Верховного суда России по протесту Главной военной прокуратуры. Вчера перед Фемидой вновь предстали бывший начальник отдела разведки ВДВ Павел Поповских, командир спецотряда 45-го полка ВДВ Владимир Морозов, два его заместителя - Александр Сорока и Константин Мирзоянц, заместитель руководителя охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и бизнесмен Константин Барковский. По версии прокуратуры, убийство Холодова организовал "из карьеристских побуждений" Павел Поповских, поскольку бывший тогда министр обороны Павел Грачев был недоволен "нападками прессы на армию". А остальные, предполагается, ему помогали.
Слушание дела вчера началось с ходатайств адвокатов об исключении ряда доказательств, которые, по мнению защитников, не могут служить таковыми по юридическим соображениям. Речь шла о протоколах осмотра места преступления, заключениях криминалистической и взрывотехнической экспертиз. По мнению адвокатов, эта информация была получена с нарушениями закона. Однако судья ходатайства отклонил. К началу судебного следствия в тот день суд так и не мог приступить: у Барковского появился новый адвокат, которому нужно время, чтобы ознакомиться с материалами дела. В связи с этим судья объявил перерыв в процессе до 25 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников