06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМНИТ ГУБЕРНАТОР БЕСПРИЗОРНОЕ ДЕТСТВО

Андреев Владимир
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

Вчера в Центральном доме журналиста состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда

Вчера в Центральном доме журналиста состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с журналистами московской и федеральной прессы.
Эдуард Россель давно возглавляет один из самых промышленных регионов России и поэтому свободно оперировал статистическими показателями, характеризующими нынешнее положение дел в различных сферах областной жизнедеятельности.
Губернатор с гордостью сообщил о том, что сотни уральских предприятий стабильно развиваются, наращивают объемы производства. Более того, 30 процентов промышленной продукции, изготовленной в области, идет на экспорт. Растет и средняя зарплата: сегодня она оставляет 5400 рублей. В ближайшие 15 лет планируется вложить 50 млрд. долларов в модернизацию промышленных предприятий области. Э. Россель рассказал о реализации программы "Мать и дитя", в рамках которой 56 роддомов были обеспечены всем необходимым из средств областного бюджета, об открытии в Екатеринбурге самого современного в России онкологического центра...
Особая боль губернатора - беспризорные дети. Сам бывший беспризорник, Эдуард Россель признался, что такого количества "ненужных" детей, как сегодня, в России не было ни во время войны, ни после нее.
За последние годы в Свердловской области собрали с улицы 23 тысячи беспризорников, из которых 12 тысяч имели родителей, и устроили их в интернаты, колледжи. "Через несколько лет эти ребята выйдут в самостоятельную жизнь, и нам не безразлично, какими они станут людьми", - подчеркнул губернатор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников