06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА МЕЧТЫ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.
В представлении многих москвичей, даже тех, кто живет за городом, хорошая школа обязательно должна располагаться в центре города. Мол, и уровень преподавания в таком учебном заведении выше, и старые традиции, заложенные в прошлом веке, окажут благотворное влияние на детей.

Но многих родителей, решивших отдать отпрысков именно в "центральную" школу, порой ждет суровое разочарование. Вместо светлого храма знаний, подобного тем, что сейчас во множестве украшают западные или северные окраины Москвы, взору предстает ветхая дореволюционная постройка, убогость которой не скрашивает даже умелый косметический ремонт.
Столичное правительство в последние годы рьяно взялось за реконструкцию старых школ. Стараясь не нарушать сложившегося облика исторического центра Москвы, архитекторы и строители возводят на школьных территориях современные пристройки, где размещаются компьютерные классы, бассейны и спортзалы. В некоторые обновленные учебные заведения хоть экскурсии води - так они хороши и удобны. К примеру, гимназия N 1529 во 2-м Обыденском переулке. Здесь в прошлом году реконструировали старое здание, а позади него построили дополнительный корпус с просторными спортивным и актовым залами. Между двумя зданиями появился уютный и аккуратный внутренний дворик. С уровня, на котором он расположен, открывается великолепный вид на старую Москву.
Недавно стало известно, что помещение гимназии N 1529 признано победителем городского конкурса на лучший реализованный проект 2002 года в области строительства. Всего в конкурсе участвовали 54 объекта. За гимназию единогласно проголосовало жюри, возглавляемое первым заместителем столичного мэра Владимиром Ресиным. Кстати, в этом году гимназия N 1529 будет отмечать свое столетие. Так что к своему юбилею старушка придет помолодевшей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников