08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗОВИК "ГРЫЗЕТ" ДОРОГУ

Качаева Иоланта
Статья «ГРУЗОВИК "ГРЫЗЕТ" ДОРОГУ»
из номера 133 за 23 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

Обеспечить безопасность дорожного движения совместными усилиями решили представители Минтранса

Обеспечить безопасность дорожного движения совместными усилиями решили представители Минтранса РФ и ГИБДД. Начальник Главного управления ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов назвал ситуацию кризисной. В связи с постоянным ростом числа ДТП определены основные направления совместной работы дорожников и автоинспекторов. Среди них, в первую очередь, - создание нормативно-правовой базы, фиксирующей взаимодействие Росавтодора и ГИБДД.
Рост числа автомобилей порождает немало проблем. За последние шесть лет количество автомашин в стране увеличилось в 1,6 раза. Парк грузовых автомобилей вырос с 3,7 млн. транспортных средств до 4,3 миллионов. Значительно увеличились и объемы тяжеловесных грузоперевозок в международном сообщении, осуществляемых как отечественными, так и иностранными перевозчиками. В соответствии с прогнозом к 2010 году доля пассажирских и грузоперевозок, осуществляемых автомобильным транспортом, увеличится более чем на треть, а количество автотранспортных средств - в 1,5 раза.
Наряду с дальнейшим развитием и совершенствованием улично-дорожной сети страны остро стоит вопрос сохранности автомобильных дорог, и в первую очередь федеральных - опорной сети автодорог государства. Но 20 процентов автомагистралей России исчерпали пропускную способность и работают в режиме перегрузки, скорость транспортного потока незначительна, что в конечном итоге приводит к снижению эффективности транспортного комплекса страны в целом. Наибольший ущерб автомобильным дорогам наносят тяжеловесные транспортные средства. Немаловажной проблемой остается и качество разметки - это тоже фактор, увеличивающий число ДТП. По оценке специалистов Росавтодора, каждая десятая авария происходит на тех участках, где отсутствует разметка или не обеспечена ее хорошая видимость. Необходимы новые материалы и новые технологии ее нанесения.
Первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Росавтодора Игорь Слюняев сообщил, что 25 июля в Иванове состоится совещание с участием полномочного представителя президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко, губернаторов центральных областей России, на котором будут обсуждаться меры по предотвращению ДТП и снижению аварийности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников