06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННЫЕ ГНАЛИ БЕНЗИН

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

В Ростове-на-Дону случилось ЧП. Свыше 150 телефонных звонков получили службы МЧС в течение

В Ростове-на-Дону случилось ЧП. Свыше 150 телефонных звонков получили службы МЧС в течение нескольких часов, сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе этого ведомства. Жители микрорайона "Болгарстрой" жаловались на тошноту и головокружение. Среди астматиков усилились приступы удушья. Симптомы были связаны с неожиданным появлением неприятного запаха газа, буквально висевшего в воздухе.
Прибывшие службы горгаза установили, что утечки бытового газа нет. Но жалобы продолжали идти, состояние здоровья людей ухудшалось. Около 23 часов жители улиц Мыльникова, Никулиной и Таганрогской вышли на стихийный митинг.
Работники МЧС заподозрили, что источник загрязнения воздуха находится на территории одной из воинских частей, расположенной вблизи жилых кварталов. Но спасателей внутрь не пустила охрана. И только прибытие главы администрации Октябрьского района и наряда милиции возымело действие. Выяснилось, что на территории воинской части располагается некое ООО "Нефто-Юг", не имеющее разрешения Госсанэпиднадзора и других контролирующих органов на переработку нефтепродуктов. В последние дни подпольным образом шло экспериментальное испытание установки по производству низкооктанового бензина. По предварительным данным, его пытались произвести из сырья низкого качества. В воздух, таким образом, попали продукты переработки с вредными для здоровья людей примесями.
Как подчеркнули в МЧС, расположение такого объекта вблизи жилых кварталов категорически запрещено. Установка срочным образом была демонтирована, нефтепродукты вывезены. Инцидентом занимается комиссия, состоящая из представителей Госсанэпиднадзора, пожарных служб, структур МЧС и УВД. Как подпольный нефтеперегонный завод оказался на территории воинской части, выясняет военная прокуратура СКВО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников