04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКА, Я ВАС ЗНАЮ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

На один вечер Италия переместилась в центр Москвы, а точнее, в уютный ресторанчик,

На один вечер Италия переместилась в центр Москвы, а точнее, в уютный ресторанчик, расположенный прямо на Чистых прудах. Зрителям, среди которых были замечены супруги Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Амалия Гольданская с мужем, Павел Буре, показали "Венецианский карнавал" в исполнении итальянской труппы "Мастерская грез". По залу, украшенному венками из цветов, словно выплывали в масках Арлекино, Панталоне и Коломбина.
...В 1994 году Дебора Нанни и Роберто Пегараро, руководители и постановщики театра, создали спектакль-дефиле "Грезы", в котором соединены танец, мимика и показ костюмов. Фрагмент спектакля под средневековую музыку и показали участникам вечеринки. "Мастерская грез" - это единственный в своем роде театр костюма, который существует уже более 20 лет и является одним из основных участников Венецианского карнавала. Труппа состоит из 40 человек, за вечер они показывают более 150 костюмов. Правда, столичной публике представили всего семь, зато самые яркие. Кстати, они отмечены всевозможными премиями, а их фотографии украшают афиши карнавала в Венеции.
Традиции Венецианского карнавала восходят еще к языческому празднику Римских Сатурналий, где "упразднялись" различия между господами и рабами. В период празднеств последним, например, разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами и даже отпускать в их адрес ругательства. Однако, дабы сословные предрассудки не испортили веселья, во время праздника все прятали свои лица под масками. Наследницей этой традиции стала Венеция. В маске делали покупки, наносили визиты. В ней можно было явиться не только в салон, в театр, на бал, к родне, но даже и в монастырь. Покидая Москву, итальянцы обещали в следующий раз привести больше масок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников