06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПИВО ПИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ"

Лескова Наталия
Статья «"ПИВО ПИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ"»
из номера 133 за 23 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

В Снежногорске Мурманской области теперь купить пиво можно только по паспорту.
Глава

В Снежногорске Мурманской области теперь купить пиво можно только по паспорту.
Глава администрации города Юрий Юрлин подписал постановление о запрещении продажи пива подросткам, не достигшим 18 лет. Как сообщил "Труду" заместитель главы администрации Лев Сушкевич, это решение принято на основании заключения, предоставленного Институтом наркологии Минздрава РФ, где, в частности, говорится, что пиво - алкогольный напиток, не рекомендованный детям и подросткам. Пенный напиток разрушает их неокрепшие организмы и зачастую ведет к алкогольной и наркотической зависимости.
Мнение снежногорских руководителей разделяет, кстати, министр образования РФ Владимир Филиппов, который считает, что "пиво пить - здоровью вредить". По его словам, 80 процентов представителей подрастающего поколения (так - по данным статистики) употребляют пиво в огромных количествах и выпивают более миллиарда литров пенной жидкости в год.
Пока Филиппов говорит о намерении добиваться в правительстве признания пива алкогольным напитком и ограничения его свободной продажи, в Снежногорске перешли от слов к делу. Уже сейчас в городе нельзя приобрести заветную бутылку, если покупателю еще нет 18 лет. Продавцы-нарушители будут привлекаться к административной ответственности и выплачивать крупные штрафы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников