09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГЕНДА ПО ИМЕНИ ДЖЕССИКА

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

В понедельник генерал-лейтенант Джеймс Пик, главный хирург армии США, вручил Джессике Линч

В понедельник генерал-лейтенант Джеймс Пик, главный хирург армии США, вручил Джессике Линч медаль "Пурпурное сердце". Это не первая ее награда за участие в военной экспедиции в Ирак: девушка уже получила медаль военнопленного и Бронзовую звезду. Освещая боевые действия, американская пресса рассказала о том, как Джессика храбро сражалась с иракцами, получила многочисленные ранения, в том числе и нанесенные "режущим и колющим оружием", прежде чем была взята в плен. Затем ее вызволила группа спецназа.
Культ Джессики Линч как героини иракской военной кампании в полной мере царит на ее малой родине - в штате Вирджиния. Огромные круглые значки с ее портретом в армейской фуражке на фоне звездно-полосатого флага заполонили сувенирные полки.
Увы, недавно в трогательной легенде о спасении "рядового Джессики" появились черные отметины, которые лучше бы оставались для американцев белыми пятнами. К чести военных следователей армии США следует отметить: они не стали лакировать действительность и обнародовали результаты своих дознаний. Джессика Линч, попавшая в засаду на третий день военных действий в Ираке, когда 11 ее сослуживцев погибли, а шестеро были взяты в плен, получила свои травмы вовсе не в бою с неприятелем. Ее бронированный автомобиль врезался в другое транспортное средство после того, как в него попал ракетный снаряд.
Короче, выяснилось, что большинство ранений - результат дорожно-транспортного происшествия. Но это не обескуражило ее соотечественников, избравших именно Джессику Линч объектом для всеобщего почитания. У любой войны должны быть свои герои и героини.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников