05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА ВРАЗ ПОМОЛОДЕЛА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.
Старания московского мэра Юрия Лужкова увенчались успехом - игры "Москва - Юта-2003" проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). По мнению специалистов, это повышает шансы российской столицы на проведение летней Олимпиады 2012 года.

Москва в очередной раз демонстрирует миру, что в состоянии проводить на высочайшем уровне любые состязания. Нынешние Игры организованы великолепно. Ведь в распоряжении юных спортсменов лучшие арены столицы - спорткомплексы "Олимпийский" и "Лужники", бейсбольный стадион МГУ. Плюс ко всему для гостей намечена широкая экскурсионная программа.
- Уверен, поездка в Москву останется в памяти наших спортсменов на всю жизнь, - так оценил старания московских властей губернатор штата Юта Майкл О'Левитт. - У вас очень красивый город! Думаю, настанет время, и участники этих Игр встретятся друг с другом вновь, но уже на другом поприще: в политике, бизнесе, сфере образования. И благодаря тому, что они встретились в юные годы, им будет проще понять друг друга.
- Игры "Москва - Юта-2003" лишний раз доказывают, что наш город можно назвать столицей юношеского спорта, - сказал корреспонденту "Труда" заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень. - Хорошая организация этих соревнований добавит Москве шансов в борьбе за право проведения летней Олимпиады-2012. Мы предоставим подробный отчет о соревнованиях в МОК, чтобы они оценили олимпийские возможности российской столицы. Эти Игры показывают телеканалы "Спорт" и "7ТВ". Нет недостатка и в зрителях. Ведь билеты бесплатные, и получить их можно в кассах "Олимпийского" и "Лужников". Остается только "болеть". От себя хочу пожелать юным спортсменам успехов, побед и побольше непосредственного общения. Очень хочется, чтобы ребята из двух стран по-настоящему подружились.
- Все организовано просто замечательно, - сказал корреспонденту "Труда" лидер нашей футбольной сборной Александр РЯЗАНЦЕВ. - Честно говоря, очень интересно посоревноваться с американцами. Думаю, проблем с ними, по крайней мере в футболе, у нас возникнуть не должно. Не в американский же футбол играем.
- Как складываются взаимоотношения с гостями?
- Общаемся. Они тут на экскурсию по Москве съездили, так вернулись в восторге. Один из американцев сказал, что завидует мне, потому что у них в штате Юта и посмотреть толком нечего.
- Если возвращаться к соревнованиям - какая у тебя тут главная цель?
- Хочется показать себя с самой лучшей стороны. "засветиться" у специалистов. Ведь карьеру на юношеских Играх в Москве начинали такие звезды спорта, как Андрей Кириленко, Алина Кабаева, Елена Замолодчикова, нынешний голкипер футбольной сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев. Чем я хуже?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников