08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЗКИ ШЕХЕРАЗАДЫ В "ПОДМОСКОВНОМ ВЕРСАЛЕ"

Васильева Елизавета
Статья «СКАЗКИ ШЕХЕРАЗАДЫ В "ПОДМОСКОВНОМ ВЕРСАЛЕ"»
из номера 133 за 23 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

Государственный музей-усадьба "Архангельское", продолжая многолетнюю работу по реставрации

Государственный музей-усадьба "Архангельское", продолжая многолетнюю работу по реставрации архитектурно-паркового ансамбля "подмосковного Версаля", возобновил и развивает также музыкальные традиции старинной усадьбы. Уже шестой год с мая по сентябрь в Архангельском проводятся музыкальные сезоны. Концерты классической музыки проходят в камерных залах музея-усадьбы - в нарядной "Колоннаде" с ее уникальной акустикой, в уютной "Кладовой под оврагом".
В этом году здесь открылась еще одна концертная площадка - Парадный двор дворца, где под открытым небом с успехом проходят концерты фестиваля "Музыка в Архангельском: возрождение традиций", - который организован по инициативе известного музыканта Владимира Зивы - главного дирижера и художественного руководителя Московского симфонического оркестра. Музыканты МСО - главные действующие лица фестиваля. Репертуар их роскошен - самые популярные произведения классической музыки. Не мудрено, что концерты на открытой площадке собирают "полный зал", невзирая на сюрпризы погоды.
В минувшую субботу в Парадном дворе, как обычно - в пять часов пополудни вновь зазвучали скрипки и флейты Московского симфонического оркестра. Вместе с дирижером Артуром Арнольдом из Нидерландов музыканты исполнили Увертюру к опере "Ромео и Джульетта" П. Чайковского и "Шехеразаду" Н. Римского-Корсакова.
Заключительный концерт фестиваля "Музыка в Архангельском: возрождение традиций" состоится 16 августа. Дирижировать оркестром и играть вместе с ним будет известный скрипач Сергей Стадлер. В программу концерта войдут произведения Россини, Массне, Пуччини, Леонкавалло, Верди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников