11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПУГАЛИ ДО СМЕРТИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

Несколько часов промучилась лосиха, случайно забредшая в Ярославль. Спасательная операция

Несколько часов промучилась лосиха, случайно забредшая в Ярославль. Спасательная операция завершилась провалом - животное погибло. Во многом это произошло по вине многочисленных зевак, внимание которых довело лосиху до состояния, близкого к шоку.
Около полудня на пульт городского управления МЧС поступил сигнал: переплывший Волгу лесной зверь бродит по оживленной улице Пионерской. Когда работники ведомства прибыли на место, лосиха испугалась и, преодолев широкий проспект с оживленным движением, перебежала в местный парк отдыха под сень деревьев. Как раз в это время здесь отдыхала не одна сотня ярославцев. Увидев лосиху, они окружили ее плотным кольцом. Дети, естественно, кричали и махали руками, чем еще больше напугали животное. Одна дама, несмотря на все предупреждения, подошла, чтобы покормить лосиху хлебом, но зверь заметался и сбил ее с ног. Пострадавшую пришлось отправить в больницу.
Между тем народ все прибывал. Наконец спасатели и специально вызванные охотоведы попытались по "живому коридору" перегнать лосиху к железнодорожному полотну, за которым начинался подлесок. Но люди, воспринимавшие все происходящее как большой балаган, зашумели еще громче, и лесная гостья, окончательно испугавшись, бросилась в местный пруд. Здесь, спасаясь от пристального внимания, зверь провел целых пять часов. Его удалось вытащить на берег лишь в сумерках. Увы, плавая по пруду, лосиха напоролась то ли на острый сук, то ли на кусок железа и сильно рассекла себе живот. В результате гостью пришлось усыпить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников