25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВА НА ГРЯДКЕ

Голод Виктор
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.

В конце прошлого века прочитал я в одной из газет, что какой-то чудак из Красноярского края

В конце прошлого века прочитал я в одной из газет, что какой-то чудак из Красноярского края высылает всем страждущим и болезным семена удивительной американской ягоды санберри. Ее называют еще "ягодой жизни". Из зернышка, чуть более макового, вырастает двухметровый куст, с которого можно собрать ведро крупных, с вишню, черных плодов. Сама ягода невкусная и дачным ворюгам неинтересна. Зато она очень полезна: лечит чуть ли не от всех болезней. В дело годятся стебель, листья, корни растения. Долго ли, коротко ли, написал я в Шушенское письмо. И уже стал забывать о своей просьбе выслать семена, как получил по почте конверт с зернышками и подробную инструкцию. Все сделал, как было велено, и получил невиданный урожай. Вылечился от ревматизма, соседку по огороду от астмы избавил, всем знакомым раздал семена.
И вот что понял: вместо того, чтобы глотать дорогостоящие пилюли, 70 процентов из которых, судя по словам специалистов, еще и поддельные, не лучше ли почаще обращаться за лекарствами к матушке-природе? К сожалению, о целебной "зеленой аптеке" многие из нас мало что знают, да и знать зачастую не хотят. А зря. Химия, конечно, убивает бактерии и микробы, но одновременно и разрушает организм. Природные дары вреда не приносят. Да и как приятно, полезно покопаться на грядках, провести день-другой не у телевизора, а на свежем воздухе. Сейчас лето - самое подходящее время позаботиться о "зеленых лекарствах". Калина, ирга, шиповник, малина, зверобой, санберри - вон их сколько!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?